20191020号,广东财经大学经济学院第十六届团学成立大会在励学楼208教室隆重举行。

经济学院党委黄虹书记,经济学院党委梁希琴副书记,校团委副书记、团工委书记张鹏程书记,辅导员张李敏老师、曹飞丽老师、王翠老师、符可老师、李史干老师,以及经济学院团总支学生会全体同学参加大会。

团学成立大会以团歌作为开场。全体团员起立,齐声歌唱共青团团歌,体现了经院团学奋发向上、意气风发的精神面貌。

团歌奏唱完毕,播放团学的回顾视频。视频重温了一年来经院团学的工作点滴,回顾了迎新晚会、模拟广交会等多项经济学院品牌活动。

校团委副书记、团工委书记张鹏程书记致辞。张鹏程书记肯定了经院团学的工作成果,言语之中表达了对未来经院团学工作的期许。

学院党委黄虹书记致辞。黄虹书记表达了对团学全体人员的赞许,希望同学们可以再接再厉,继续为团学服务,保持经济团学一贯的水平。

本部团委第一副书记孙妍、本部学生会主席黄慧婷发言。她们强调了团学的目的是为同学们服务,并对自我管理、相互沟通等问题提出相应建议,期望增强团学大家庭的凝聚力。同时勉励各位干事能在新的一年里创造更多的好成绩。

三水校区团总支第一副书记陈鹏樟、三水校区学生会主席林玉发言。他们在发言中回顾了团学一年来的活动与成绩,进行了工作总结,并从学习、工作、生活三个层面上对新加入团学的同学提出了要求。

张鹏程书记、黄虹书记、梁希琴副书记、张李敏老师分别为团学干部颁发聘书。干事们手中接过的,不只是一份红色聘书,更是一份肯定、一份证明、一份沉甸甸的责任,和一代一代经院团学人的传承与追求。

本部学生会主席黄慧婷带领全体宣誓。宣誓词如下:

我志愿加入广东财经大学经济学院团委学生会,服从团委学生会大局,遵守组织章程;自觉承担自身应有的责任,执行学生会决议;坚持求真务实,开拓创新;坚持以身作则,率先垂范;坚持严于律己,宽以待人;坚持以人为本,服务为先;热爱团学,忠于团学;誓为构建和谐校园文化而努力,为发展团委学生会而奋斗。

各部门队伍干事们热情饱满,声音洪亮,用坚定的声音表达了为团学服务的决心。

随后举行了部门干事培训会。

团委书记张李敏老师发言。张李敏老师和同学们一起回顾了过去一年里的团学各项成绩,希望新一年的团学可以在往年的基础上吸取更多经验,在曹老师的带领下再创佳绩。

团学指导老师曹飞丽老师发言。在发言中,曹飞丽老师梳理了新的一年里团学的重要活动,肯定学生干部们在过去一年里的辛勤工作,并且鼓励新干事们快乐工作、快乐学习,在学习工作中有所收获。

经济学院党委梁希琴副书记发言。梁希琴副书记结合自身经历,针对团学的工作,提出了一些建议,希望同学们学会“弹钢琴”的工作方法,统筹全局,处理好学习和学生工作,并对经院团学越办越好寄予了深切厚望。

培训会开始,新媒部、信技部讲解了交接任务的注意点,秘书处交代了申请物资的注意点,素拓部也详细说明了申请素拓的流程和注意事项。

至此,本次经济学院团学成立大会圆满结束。

本次团学成立大会在会议伊始,通过视频回顾了过去一年团学大家庭的建设情况,尔后在领导与学生代表的发言中,总结过去,带着期待砥砺前行。大会最后,领导老师为团学干部颁发了聘书,聘书所承载的不仅是一份荣誉,更是一份责任。到此,第十六届团委学生会暨团总支学生会正式成立了,希望新一届的团学成员接棒奔跑,共创经院团学美好未来。

期待新的一年里各部门干事们的精彩表现!祝愿经院团学越办越好!

团学有你,未来可期!



供稿:高思睿 罗洁

摄影:林思涵 胡广豪