1222日,由南京大学和光明日报社联合主办的“2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在南京隆重举行,大会公布了中国智库索引(CTTI)来源智库增补名单并颁发证书,国民经济研究中心成功入选中国智库索引(CTTI)来源智库。这是继2017年荣登“中国智库综合评价核心智库榜单”后,国民经济研究中心获得的又一殊荣。两项殊荣的获得,不仅反映了各界对国民经济研究中心智库建设工作的认可,同时也标志着国民经济研究中心已经进入了智库建设的“国家队”。

近年来,国民经济研究中心充分发挥广东省普通高校人文社会科学重点研究基地的咨询服务功能,面向各级政府、工商界及社会各界开展咨询服务,主动承担国家、省、市等各级政府部门及各类企事业单位的委托研究课题,不断提高解决重大实践问题的综合研究能力和参与重大决策的能力,致力于打造全省乃至全国知名的思想库和咨询服务基地,取得了良好的效果。国民经济研究中心多份研究报告获省、市等各级领导的肯定性批示,依托国民经济研究中心建设的“广东财经大学开放型经济创新研究中心”2015年获批为广东省决策咨询研究基地,是首批十个省决策咨询研究基地之一。

中国智库索引(CTTI)是南京大学中国智库研究与评价中心联合光明日报智库研究与发布中心开发的智库数据管理与评价系统,旨在为党政机关、学术界、媒体界和公共提供真实和优质的智库机构信息,是国内首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台,也是目前国内体量最大的、具有完整知识产权的智库垂直搜索引擎和数据管理平台。