6月8日上午,林洪教授应邀参加第五届国际经济统计学会年会并在会议上做学术报告。报告题目:Research on theory and accounting practice of R&D input and GDP accounting。

第五届国际经济统计学会(The Society for Economic Measurement, SEM)年会在厦门大学举行,会议由厦门大学、堪萨斯大学(University of Kansas)、卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)和金融稳定中心(Center for Financial Stability)联合主办,会议主题是“经济数据和统计测度的理论与应用”。据悉,国际经济统计(测量)学会年会首次在亚洲地区召开。学会主席、世界著名统计学家、堪萨斯大学William  A. Barnett教授致辞,来自包括海外14所大学、金融研究机构在内的108位论文作者将在三天会期中对国民核算、金融货币指数、新凯恩斯模型等领域课题展开交流讨论。