经济学院到广东省信用协会访企拓岗

发布者:崔宇发布时间:2024-04-25浏览次数:10

广东省信用协会

4月25日下午,经济学院党委副书记苏晓冠、研究生辅导员肖静、本科生辅导员张李敏、王翠、唐雅文、陈晓珊到广东省信用协会开展访企拓岗促就业专项活动,持续推进访企拓岗专项行动走深走实,搭建校政行企立体化合作型就业育人空间,全力促进24届毕业生高质量充分就业,为25届毕业生提前谋划实习实践。广东省信用协会副会长兼秘书长张红丽、 副秘书长梁美对我院一行到访表示热烈欢迎。

会上,苏晓冠就我校办学优势、经济学院人才培养特色、就创业工作成效等方面做了详细介绍,希望通过协会-会员企业单位,织密覆盖广东省各个城市的用人合作网,输送优质毕业生到企业实习、就业,与企业协同发展实现共享共建共赢。

张红丽介绍了协会发展历程、会员单位的联系和岗位需求等情况,就校企协同育人、实习就业等相关问题展开了深入探讨。校企双方都表示,希望利用好各自资源优势,为学生实习实践锻炼、精准就业等开拓更多、更广的岗位和平台。

本次访企拓岗活动的开展,不仅加深了我院与协会之间的合作,也更好地了解了企业人才需求及行业发展,为我院学生搭建一个实习就业的平台,有助于学校优化人才培养方案,提高人才培养质量。学院将进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,打造校企合作新高地,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展,为学生就业开辟更多的路径,为毕业生就业保驾护航。

广东省信用协会简介

广东省信用协会成立于2008年9月,是由广东省内信用服务机构、金融机构和信誉良好的企事业单位共同发起组建的全省非营利性的社会团体,主要开展调查研究、标准制定、搭建信用信息平台、学术交流、人才培训、信用自律以及承接政府职能等业务,致力于推动和完善全省社会信用体系建设。协会曾获原常务副省长林少春、徐少华,原副省长温国辉、陈云贤批示开展各项信用工作,被广东省民政厅授予“广东省5A级社会组织”,被中共广东省社会组织组织委员会连续三年授予“全省性社会组织先进党组织”,被全国工商联授予“全国四好商会”,被广东省工商联授予“优秀信用商会示范点”。