经济学院前往中国平安人寿保险股份有限公司佛山中心支公司开展访企拓岗活动

发布者:崔宇发布时间:2024-04-18浏览次数:10

佛山中心支公司

平安人寿

为深入推进校企合作,加强保硕研究生对险企了解,开拓学生就业渠道,促进毕业生高质量就业,2024年4月18日下午,广东财经大学经济学院师生前往中国平安人寿保险股份有限公司佛山中心支公司开展校企交流活动。我院党委副书记苏晓冠、副院长张倩男、辅导员张李敏及全体2023级保险硕士研究生共计90余人参加此次活动。此行受到了平安人寿佛山中心支公司人力总监蒋颖、培训管理部总监石兵和综合开拓部总监卢思颖等企业领导和工作人员的热情接待。校企双方开展座谈,就学生实习,课程建设,就业输送等议题深入交流了意见与合作思路,在双方常态化共建共创方面达成共识。

中国平安集团于1988年创立于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,为香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市公司。旗下分保险系列、银行系列、投资系列等三大系列12家公司。2008年进入《财富》世界500强。中国平安人寿保险股份有限公司是中国平安保险(集团)股份有限责任公司旗下的重要成员,于2002年成立。历经十余年发展,业务规模和业务品质位居国内寿险公司前列。

中国平安人寿首开国内个人寿险营销之先河,凭借先进的体制、优秀的经营理念、富有魅力的企业文化培养和建设了专业化内外勤队伍。拥有个险、银保、电销等三大销售渠道,产品体系清晰完整,涵盖从传统的储蓄型、保障型产品,到非传统的分红型、投资型产品,为客户提供一个帐户、多个产品、一站式服务,与客户充分分享中国平安综合金融优势。

平安人寿佛山公司人力资源总监蒋颖为全体师生全方位、多层次地介绍了平安集团的各项业务以及集团实力,生动形象地展示了平安集团金融、保险、银行、投资等多元化业务发展情况。培训管理部总监石兵向大家详细阐述了中国平安人寿保险股份有限公司佛山中心支公司的具体业务和公司结构,以及公司未来发展方向等。

经济学院师生在工作人员带领下参观由平安人寿特别推出的智能居家展厅项目,大家实地感受保险公司的工作环境,沉浸式体验保险行业从业人员的工作内容,为同学们了解保险业务业态和未来就业选择提供了难能可贵的体验。

人力总监蒋颖为全体师生介绍平安人寿的New Star管培生计划,为大家系统讲述了入选该计划后的成员全阶段的培养过程,并鼓励同学们在接下来的招聘季踊跃投递简历,成为平安人寿中的一员。

经济学院副院长张倩男对参加参访活动的同学们提出要求,让同学们根据参访实践,思考保险行业发展中需要重点解决的问题,并且与课堂学习和毕业论文设计相结合。党委副书记苏晓冠对本次访企拓岗活动给予了高度肯定,对企业为经院师生提供优质的参访机会表达了真挚的感谢。

编辑:肖斌 刘钰琦

初审:张李敏