经济学院第三党支部"挺膺担当 | 国安有我"四月主题党日活动

发布者:崔宇发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要讲话重要指示精神,引导支部党员践行总体国家安全观,自觉关心和维护国家安全,经济学院学生第三党支部召开挺膺担当 国安有我四月党日活动。

视频观看

通过观看千万高校同上一堂国家安全教育课为主题的公开课,支部党员纷纷表示,作为新时代大学生应当深入贯彻落实总体国家安全观,提高对国家安全意识和法制观念的认识,积极做国家安全法律法规和相关政策的宣传者、推广者,形成全社会共同维护国家安全的良好氛围。

学习感悟

詹梓琦:

此次国家安全教育课让我深刻认识到国家安全的重要性,以及每一个公民在维护国家安全中的责任和义务。国家安全不仅仅涉及到国家的政治、军事和外交安全,还包括社会、经济、文化、科技等各个方面的安全。

通过学习,我深刻理解到,维护国家安全不仅仅是政府的责任,更是每个公民的责任和义务。我们应该积极参与国家安全教育,提高自身安全意识和防范能力,为维护国家安全做出自己的贡献。在日常生活中我们应该时刻保持警惕,不向任何人泄露国家机密信息。同时也要加强网络安全防护,注意个人信息保护,不随意下载不明来源的软件,不随便点击未知链接。通过一些实际行动,我们可以为维护国家安全做出自己的贡献,共同构建和谐稳定的社会环境。

同时,我也深刻地意识到维护国家安全需要全社会的共同努力,只有大家齐心协力,才能有效地保障国家

安全,让我们的国家更加繁荣昌盛。

廖丹洁:

在本次党日活动中,我有幸到正心堂集体观看并学习了《千万高校网上一堂国家安全教育课》,通过这堂生动的课程,我深感党在国家安全上全国一盘棋的深谋远虑,同时我也更加清晰地认识到维护国家安全的紧迫性和重要性。

作为青年党员,我们要时刻绷紧国家安全这根弦,不断提升自己的国家安全意识和防范能力。同时,我们也要积极传播国家安全知识,引导身边的人共同维护国家安全。

郑思敏:

国安才能国治,治国必先治安415日是国家安全教育日。通过线下观看千万高校同上一堂国家安全教育课视频,在曹啸教授等老师的讲授下,我对总体国家安全观,金融安全及军事安全等方面有了更深度的了解。放眼当下,作为大学生的我们需要广泛参与社会中的相关国家安全教育活动,主动传播普及总体国家安全观的理论知识,履行好党和国家赋予青年大学生的任务,努力推动全社会提高国家安全意识,做到敢于斗争、善于斗争。

文字&图片:吴冠达

编辑:曹祖耀