“心灵涂鸦,约绘春天”经济学院心理健康绘画活动圆满举办

发布者:崔宇发布时间:2024-04-18浏览次数:12

为了丰富我院学生课余文化生活,关爱学生心理健康,经济学院研究生会生活权益部于418日下午在33栋一站式研究生社区党建活动室顺利举行“心灵涂鸦,约绘春天”心理健康绘画活动。辅导员肖静老师出席本次活动。

活动旨在宣传和普及心理健康知识,丰富经济学院研究生的校园生活,促进同学们之间的交流和沟通。肖静老师代表经济学院表达了对研究生们的关心,强调了保持心情愉悦、加强心理健康意识的重要性,期待同学们能够在研究生阶段度过充实而愉快的时光。

活动的主要形式为数字油画DIY,学生们在绘画过程中表达自我,疏解压力,相互交流。绘画心理治疗是心理艺术治疗的方法之一,绘画者通过绘画的创作过程,可以利用非语言的工具,将潜意识内压抑的情感与冲突呈现出来,并且在绘画的过程中获得疏解与满足,有助于处理情绪问题、减轻焦虑。

研究生同学们积极响应,踊跃参与,纷纷拿起画笔,绘制具有个人特色的油画作品。心理健康教育是学院人才培养的重要工作环节,经济学院将坚持不懈地做好服务,为促进同学们身心健康,追求美好学习生活作出贡献。

编辑: 胡倩贤 韩佳俊

初审:周明华