粤港澳联合研究项目研讨会

发布者:崔宇发布时间:2024-03-28浏览次数:15

2024年3月27日,经济学院在立德楼231会议室召开粤港澳联合研究项目研讨会。会议由徐忠爱副院长主持,晏宗新、屈韬、吴清源、孟凡强、文洪星、孙红英、周杰琦、马岚等老师代表课题组参与研讨,共同探讨如何做好粤港澳联合研究项目,攻克项目重点和难点议题,就后期课题攻关内容达成共识,以更好满足合作各方要求和湾区市场一体化建设需求。

会议伊始,屈韬教授介绍了本次研讨会第一个项目《粤港澳大湾区保险市场一体化研究—基于监管制度的分析》的研究背景和主要研究内容。随后,各位老师对该项目发表意见,提出各类改进建议,就如何深入了解粤港澳大湾区监管制度的差异并展开比较研究、如何丰富文献基础等广泛交流,为项目未来的研究思路指明了方向。

之后,徐忠爱副院长和孙红英教授依次介绍了第二个研究项目《内地与香港社会保障制度模式比较研究》和第三个研究项目《演化信度理论的拓展》。老师们就项目的研究重点、研究内容、研究目标、研究计划等相关问题进行了讨论,并强调三个项目组调研行动的一致性、调研内容的前瞻性,以为后期深入开展两地调研活动做好前期铺垫。

本次研讨会的成功召开,为粤港澳联合研究项目的进一步完善提供了有力支持。相信在各位老师的共同努力下,粤港澳联合研究项目将取得更加显著的成果,为学校项目研究的持续发展提供有力的保障。

编辑:余昕莹

初审:王亚丽