泰康之家·粤园与广东财经大学经济学院校企合作交流会

发布者:崔宇发布时间:2024-04-15浏览次数:12

为深入推进“访企拓岗促就业”,加强校企合作,开拓我院学生就业渠道,2024年4月15日,广东财经大学经济学院师生前往泰康之家·粤园开展校企合作拓岗交流会。经济学院副院长徐忠爱教授、保险硕士培养中心主任屈韬教授、乐驿酒店创始人翁升超先生、辅导员以及研究生代表参加此次活动。此行受到了泰康养老高客部负责人周斌、泰康养老对公项目经理蒋小敏(2014级保险硕士)等人的热情接待。

在蒋小敏经理的带领下,我院师生参观了泰康之家·粤园养老社区的居住环境、生活设施以及粤园医院等。讲解员为我院师生详细介绍了泰康之家的发展进程、养老社区不同功能区的作用以及泰康对于未来养老问题的先进理念。

我院师生与泰康之家·粤园代表在会议室进行交流。首先,泰康养老高客部负责人周斌对于我院领导师生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了泰康集团大医养战略、泰康之家全国布局、广东地区的医养实体和规划,展示了泰康之家在全国19个地区、20个社区、35城40个项目的可视化布局,阐析了保险-资管-医养相结合的经营策略。随后,周斌介绍了泰康之家“五位一体”生活方式,确保社区居民老有所养、病有所医、学有所乐。

泰康之家·粤园人力资源部负责人许安琪向我院学生详细介绍了泰康之家的组织架构、招聘要求、晋升通道、选拔流程等内容。她鼓励大家积极投递简历,表示泰康注重人才的培养和发展,有千人计划、千人项目创新大赛等晋升通道,将赋予应届生广阔的发展前景。

经济学院副院长徐忠爱及保险硕士培养中心主任屈韬介绍了我院学科发展、人才培养、学院优势以及服务国家与地方经济社会发展等方面取得的成绩,就双方在公益服务、产学研合作方面寄予厚望。

这次访企拓岗活动为在校生提供校企互动平台,对学生职业发展起到了积极引导作用。我院将继续举办一系列访企拓岗活动,充实活动内容,以推动学院高水平发展、毕业生高质量就业。

编辑:周行 周明华

初审:肖静