经济学院党委顺利进行发展对象理论考试

发布者:崔宇发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为扎实推进发展党员工作,规范党员发展流程,并切实保证发展党员的质量,202441-12日,经济学院七个学生党支部在学院党委的统一指导下,分别开展了发展对象遴选的理论考试。

此次考试旨在全面评估入党积极分子的理论素质和党性修养,也为学院党组织进一步选拔和培养合适的发展对象提供了相关依据。

本次考试由各支部结合实际情况自主命题,内容紧扣党的基本理论、党史主题教育等核心知识,着重突出了党的二十大报告、“全国两会”等时政热点,由此引导入党积极分子更加深入地理解和把握党的最新理论成果和实践经验。

在考试期间,学院党委监督落实考场纪律,各支部支委严格履行监考职责,确保了整个考试过程公平、公正与顺利进行。

这次理论考试的圆满举行,不仅为党组织的健康发展奠定了坚实的基础,也为入党积极分子们提供了一个检验自身学习成果、提升党性修养和理论素质的宝贵机会。相信在未来的学习和生活中,入党积极分子们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为党和人民的事业贡献自己的力量。

文字 | 谢洁贤 杜欣

图片 | 谢洁贤 佛山校区党支部