经济学院2024年度校友助学金评选活动圆满举办

发布者:崔宇发布时间:2024-04-07浏览次数:16

“经济学院校友助学金”

“经济学院校友助学金”是经济学院校友基金会和经济学院校友为支持母校教育事业发展,激励优秀经院学子坚定理想、增强本领、励志成长成才而设立的助学金项目。

4月2日下午3时,经济学院2024年度校友助学金评审会在广州校区立德楼231会议室举行,分别评选励学之星(助学金4000元/生)、笃行之星(助学金2000元/生)、拓新之星(助学金1500元/生),本年度校友助学金共计169500元。

经学生本人申请、班级认定小组初审、学院奖助贷小组进行资格审查和学院校友助学金评审会初审,本年度共有18名同学参加励志之星公开答辩。学院学生工作书记、各年级辅导员代表、学生骨干代表担任评委。

励学之星风采展示

立凌云之志,做栋梁之材。18位候选人展示了思想道德、学术科研、社会实践等多个方面的奋斗成果,其精彩展示,激励着经院学子汲取榜样力量、砥砺奋进前行,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。经院学子秉承“厚德、励学、笃行、拓新”的校训,踔厉奋发、勇毅前行,在奋斗中释放青春激情、脚踏实地、深耕学术科研社会公益,以青春之我、奋斗之我,为建设大湾区一流财经大学贡献青春力量,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

现场评审

评委们根据候选人的答辩情况、答辩内容,秉持着公平公正的原则对每位同学的综合答辩表现进行现场评分。

总结发言

学院负责奖助贷专项陈晓珊老师在总结讲话中对候选人表示了祝贺,肯定了同学们的突出表现。她指出了校友助学金设立初衷及校友对师弟师妹成长发展的关心关怀。近年来,学院不断加强奖助学筹款力度,持续扩大覆盖面。她总结此次答辩是一个学习交流的机会,每位同学都各有所长,相互学习,鼓励同学们抓住机会,积极参与,展示自我,成就自我。

校友助学金评审会圆满结束

至此,经济学院2024年校友助学金评选活动圆满结束!衷心感谢各位校友对学院教育事业发展和经院学子学习成长的关心与支持。

在未来的日子里,相信将有更多的经院学子以朋辈榜样,不畏艰难险阻,无惧前路漫漫,铸就华章,绽放光芒!

校友助学金名单公示

编辑 | 经济学院奖助贷小组