朋辈引领 职涯点津

发布者:崔宇发布时间:2024-03-31浏览次数:10

朋辈引领

职涯点津

为发挥党建带团建作用,引导同学们更好地了解就业形势,增强同学们的生涯规划与职业发展意识,树立正确的就业观、择业观,提升求职竞争力,促进高质量就业,经济学院党建服务中心联合学院团委于326日在玉兰苑党员活动室举办了朋辈引领,职涯点津就业分享会第一期——银行招聘专题活动。

分享会上,两位在银行工作的校友结合自身的学习经历和工作经历,为大家分享银行行业的职业发展路径、面试技巧、工作日常等方面的内容,以自身经验帮助大家更好地明确就业方向,为将来的职业生涯打下坚实基础。

活动一

符可老师介绍活动的目的及意义

符可老师介绍了本次活动的目的及意义和当前就业形势,鼓励同学们积极思考、勇敢尝试,结合自身情况选择就业方向,明确就业规划,在未来的职业生涯中脚踏实地、自强不息。

活动二

师兄经验&干货分享

郭江彬师兄的分享干货满满,让同学们受益匪浅。他结合自身经验,分别从准备阶段、面试阶段、入行阶段等方面为大家介绍了银行行业的就业路径及工作日常。他表示,在准备阶段,同学们要努力充实自己的在校生活,不断提高自身知识技能以及实践经验;在学习中要多了解银行行业,对行业有一个基本的认识;面试环节,学长从自我介绍以及问答两个部分为大家介绍了面试技巧;最后,他还向大家介绍了他入行之后的日常工作情况以及心路历程。

李文泉师兄的发言多角度,重细节。他先向大家介绍了自己入行的契机,继而向大家分享了自己的在校经历以及个人优势,让同学们更深入地了解目前阶段需要考取的证书以及其余所需的相关准备工作;接着,他还向大家简单介绍了银行业务架构以及入行后的工作情况及业务内容,帮助大家更好地进行岗位认知,更深入地了解银行业,进一步助力同学们明晰未来的职业生涯规划。李文泉师兄在最后补充道,考研考公与找工作不冲突,在备考的过程中我们也应积极寻找合适的工作,为自己保留后路。

活动三

交流互动,合影留念

在交流环节中,同学们踊跃发言,提出了自己对于银行就业的各类疑问,两位校友也针对同学们提出的问题耐心地进行了细致的解答,为同学们的职业规划与就业方向提供了有益的参考。

朋辈引领,涯点津。此次就业分享会以师兄们进入社会后的工作实践来深化同学对相关工作的认识,让同学们真实的接触行业,了解行业,引导同学们更好地择业并就业。我们衷心地感谢两位校友返校分享经验与心得,也希望经济学院学子在优秀榜样的带领下,增强职业认知,明晰未来规划,坚定内心,不懈奋斗,在未来的就业过程中取得满意的offer

郭江彬

广东财经大学经济学院经统专业2022届毕业生。

2022年入职中国农业银行广州琶洲支行

2023年任农行广州新港东路支行柜面经理