柴盈 教授

发布者:曹飞丽发布时间:2024-01-23浏览次数:10

柴盈

育人理念: 全球视野   家国情怀   担当使命  追求卓越

个人简介:柴盈,广东财经大学经济学院教授,校学术委员会委员,广东省高层次人才,广东省普通高校创新团队负责人。在南开大学获经济学博士学位,北京师范大学博士后,亚利桑那州立大学和南加州大学访问学者。主要研究领域为公共资源治理、环境经济与政策、农村发展,主持国家自然科学基金、教育部社科基金和省级社科与自科基金等20余项,在Ecological EconomicsInternational Journal of the CommonsWater Alternatives《经济学动态》和《中国农村观察》等刊物上发表论文30余篇。国家社科基金和国家自然科学基金等评审专家。

突出成效:经“三全育人”、悉心培养,所指导的研究生在知名高校攻读博士学位,获得广东大学生科技创新培育专项资金(攀登计划)重点项目和广东财经大学大学生创新创业项目培育双百工程科技创新类重点项目等省级和校级科研项目等资助,在核心期刊发表学术论文多篇,多人获得省级优秀学生、校级优秀毕业论文等荣誉和奖励。