经济学院2024届就业先进典型—— 陆子豪:心怀希望,勇往直前

发布者:崔宇发布时间:2024-01-10浏览次数:10

毕业生就业去向直接关系着人才培养质量。经济学院为进一步推动2024届应届毕业生充分就业、高质量就业,积极发挥学生党团骨干、优秀代表的就业先进性与模范引领性,现定期推送学院毕业生就业先进典型专栏,激励应届毕业生积极就业心态、抢抓就业先机、提升就业能力、制定合理就业策略、取得良好毕业就业成绩。

经济学院2020经济学2班

中共党员

陆子豪

校园经历

学生干部任职:

经济学院佛山校区团委第一副书记、年级委员、班级班长

荣誉奖励:

校长奖学金提名奖、院长奖学金、优秀学业标兵奖、学术科研奖、优秀学生干部奖等

实践及就业去向

实习实践:

参加大学生暑期社会实践活动

目前毕业就业去向:

已签约中国农业银行广州分行

成长求职经历经验

珍惜大学的时光,多去尝试、多去探索,慢慢地去发掘自己的潜能,去开拓自己的眼界,努力提高学习成绩,锻炼自己各个方面的能力,朝着自己的目标慢慢走去,中途可能会有很多迷茫、挫折与不安,但请坚持下去,成功可能会拐了个弯向你走来。

在求职过程中,可以结合自己的情况,多去投递自己感兴趣的企业和岗位,多去争取机会,多向身边的老师、同学交流经验,发现自己身上可能存在的不足,加以改正,不断总结经验,提高自己的求职竞争力。

图文:陆子豪、林晓珊

编辑:何霖

初审:王翠