经济学院2024届就业先进典型——黄闻荣:树立正确观念,走好就业之路

发布者:崔宇发布时间:2024-01-05浏览次数:10

毕业生就业去向直接关系着人才培养质量。经济学院为进一步推动2024届应届毕业生充分就业、高质量就业,积极发挥学生党团骨干、优秀代表的就业先进性与模范引领性,现定期推送学院毕业生就业先进典型专栏,激励应届毕业生积极就业心态、抢抓就业先机、提升就业能力、制定合理就业策略、取得良好毕业就业成绩。

经济学院2020经济学3班

中共党员

黄闻荣

校园经历

学生干部任职:

经济学院学生会执行主席、班级学习委员

荣誉奖励:

第十三届大学生市场调查与分析大赛全国三等奖、第十一届广东省大学生数学竞赛(经管类)二等奖、学业标兵奖、学业优秀奖、学术科研奖、优秀学生干部奖、优秀共青团干部、优秀共青团员等

实践及就业去向

实习实践:

参加大学生暑期社会实践活动

目前毕业就业去向:

已签约中国农业银行汕头分行

成长求职经历经验

大一时我投入了很多时间和精力来适应大学学习环境,努力打好理论基础。大二我开始注重理论与实践相结合,参加了一些学科竞赛和实践活动,培养了解决问题和团队合作的能力。大三我重点承担学生工作,担任了学生骨干,参与组织和策划学生活动,服务于广大同学,这段珍贵的经历也锻炼了我的工作技能和组织协调能力。大四是忙于应聘的阶段,我参加了一些招聘会和校企合作活动,积极寻找就业机会,也拿到了心仪的offer。

和大家一样我也是求职新人,很幸运能在这里分享我的一点经验。首先是要确定好自己的就业方向,按需打磨好自己的简历。其次是多留意招聘网站、就业公众号、年级群等渠道上的招聘信息,积极参加宣讲会,及时进行网申。最后是对于需要笔试面试的岗位,应提前了解和学习相关知识,才能从容应对。

图文:黄闻荣、林晓珊

编辑:何霖

初审:王翠