学术育人 翰墨流芳——经济学院为“一站式”研究生社区综合服务中心捐赠期刊

发布者:崔宇发布时间:2023-12-14浏览次数:10

学院党委高度重视“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,12月14日上午,经济学院书记袁东卫、院长聂普焱来到“一站式”研究生社区综合服务中心,捐赠期刊《The American Economic Review》2023年刊共12本,为研究生丰富学术资源,拓宽阅读视野。期刊陈列于33栋东塔327辅导员办公室前书架,学生可自由借阅。

研究生院副院长孙桃丽、科长蔡奕见证赠书仪式并表示感谢,与经济学院书记袁东卫、院长聂普焱于东塔社区大厅合影留念。

捐赠仪式结束后,研究生院领导陪同袁东卫一行参观了“一站式”研究生社区综合服务中心,调研各职能部门办公室、研讨室、研究生就业宣讲中心、党员活动中心设施使用情况,并走访学生宿舍,了解宿舍生活环境。

“读书如稼穑,勤耕致丰饶”,本次期刊捐赠为“一站式”研究生社区综合服务中心注入翰墨书香,在传承学术精品的过程中,帮助研究生提高自身学术素养,成长为全面发展的高质量人才。

Multiple Function

“很高兴学校为我们建设了‘一站式’学生社区,”22级国民经济学石佩璇同学表示,“这给我们提供了功能多元、使用便捷、环境优美舒适的公共活动区。学生公寓的公共空间深刻地影响着大学生的学习和生活,‘一站式’ 学生社区有利于促进学生交流,因地制宜推进公共空间升级改造,有效促进了师生之间、学生之间的互动,为学生的全面发展提供了空间保障。”

Resource Integration

“学校建设多元化的一站式社区极大方便了我们的学习及生活。把上级领导力量、管理力量、科研力量下沉到学生中间,实现学校党建、研工等部门的资源整合,不仅缩小了学生与学院、研究生院之间的路程距离,还缩减了学生与老师的心灵距离,加强了师生的互动交流,一站式社区的不同功能板块有效满足了学生的各项资源需要,为保障学生健康成长及科研提供了有力保障,给学校点赞!”22级产业经济学纪彩玉夸赞道。

学术育人

翰墨流芳