清风启程 行稳致远 ——致2023届毕业生的廉洁倡议书

发布者:崔宇发布时间:2023-06-17浏览次数:10

亲爱的2023届全体毕业生:

六月骊歌起,青春再扬帆。时值学校建校40周年之际,你们即将背起行囊,承载未来与梦想,开启人生新的航向,奔赴星辰大海。在你们即将踏出校门的重要时刻,学校纪委在祝福的同时提出如下倡议。

坚定信念  砥砺前行

“青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力”。生逢盛世,肩负重任,希望同学们牢记“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,做信念坚定、理想远大的模范。厚植家国情怀,心系“国之大者”,将个人“小我”融入国家民族之“大我”,与时代同步伐、与人民共命运。“心有所信,方能行远”,在报效祖国、奉献社会、服务人民中实现人生价值,做锐意进取的追梦人。

立德修身  明纪守法

“国无德不兴,人无德不立”。要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,知行合一,坚持自重、自省、自警,树牢道德根基。始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,明辨是非曲直,增强自我定力,守住心神。充实“八小时”外生活,保持健康的生活情趣,勤俭节约、严于自律,少些烟酒味、多些书卷气,少些江湖味、多交仁德友,做严于律己的新青年。

崇廉尚洁  敬业奉献

“天下之难持者莫如心,天下之易染者莫如欲”。走出校园,请同学们将崇廉尚洁继续作为人生准则,用赤子之心,铸造起廉洁的灵魂。润物无声,风化于成,要有“未病先防,防微杜渐”的慎初意识,有“千里之堤,溃于蚁穴”的慎终思想,把清正廉洁时刻根植于心,践之于行。弘扬劳模精神,秉持匠心前行,把遵守行业准则和职业道德作为工作的根本,用廉字打底色,用廉字创光彩,做身清气正的奋斗者。

廉洁从业守初心,清风启航新征程。希望在未来的旅途中,同学们能够秉承“厚德、励学、笃行、拓新”的校训,拥有不惧困境的坚韧之心,不畏坎坷的宏远志向,不忘初心的廉洁情操。

诚望你们用破茧成蝶的孤勇,永不言败的倔强,以坚定的理想信念牢筑精神之基,建功新时代,奋进新征程!

广东财经大学纪委(监察专员办公室)

2023年6月16日

-END-