致经济学院2023届师兄师姐们的一封信!

发布者:崔宇发布时间:2023-06-20浏览次数:10

Graduation

放飞青春梦想

创造人生辉煌

致经济学院2023届师兄师姐们的一封信

亲爱的2023届师兄师姐们!

衷心祝贺你们顺利完成大学学业,开启人生新的篇章!在此,经济学院团委学生会携师弟师妹们,为你们的青春成就喝彩!

四季更迭,冬去春来,从2019年9月到2023年6月,转眼间,又到学子离别时刻。此时此刻,你我的心情都是激动的。有回忆、有期待,从佛山校区到广州校区,你们在课堂思维碰撞,在图书馆认真阅读、在社团组织踊跃活动、在运动场挥洒汗水、在宿舍夜谈心声。大学时光是你们从学校走向社会的重要阶段,在这里你们获得了专业知识、锻炼了思维能力、积累了实践经验、淬炼了团队精神、积攒了青春力量,为未来的职业生涯奠定了坚实基础。

从这一刻起,广财校园青春的记忆都将成为你们独一无二、不可复制的珍宝与风景。你们即将踏入社会、独当一面,人生也将面临着更多的机遇和挑战。在此,我们衷心希冀2023届师兄师姐们:

1

永葆家国情怀,勿忘青年使命。中华民族绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是内生的精神动力,需要一代又一代的责任接力和使命传承。青春的你们身处在第二个百年奋斗目标的伟大进程中,将青春的小我融入到祖国人民的大我中,与时代同向同行,在平凡的岗位中,做民族伟大复兴的星星之光。

2

坚持终生学习,保持创新活力。苟日新,日日新。当今社会正处于百年未有之大变局中,新一轮科技和产业变革正加速推进。精于术业,持之以恒。走出校园,走向社会的你们,要紧跟时代发展,激发创新潜能,时刻保持学习动力,不断进行知识技能的自我更新与调整,以应对日益激烈的国际国内竞争。

3

拥有强健体魄,健全心灵人格。事业起伏、人生波澜、得意失意交织是常态,希望你们永远自信、自立、自强,勇于面对未来前进路途中的失败与困难,保持积极乐观的人生态度;勤于锻炼身体,乐于涵养心灵,一定会帮助你们度过一次次的风险挑战,开启美好的人生体验。

2023届师兄师姐们,无论你们未来在何地、从事何种职业,在未来的人生道路上,请你们坚信,时代会拥抱青春的你们,经济学院也是你们坚实的后盾。希望你们始终怀抱母校、母院给予的温暖与支持,将个人所学所得转化为民族复兴、社会发展的力量。

时光荏苒,情谊永恒。经济学院始终欢迎你们回家,分享你们的成果、交流你们的心得。最后,再次祝贺师兄师姐们顺利毕业!愿你们前程似锦,成就自我,实现大我!

经济学院团委学生会

2023年6月20日