凝聚“新”力量,共赴新征程——经济学院学生第一党支部召开党员大会暨支部书记上党课活动

发布者:崔宇发布时间:2023-11-15浏览次数:25

经济学院学生第一党支部于1115日在广州校区立德楼245会议室召开党员大会暨支部书记上党课活动,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强文化自觉与文化自信,严格把控党员发展质量,进一步加强了学生党员队伍建设。会议由支部副书记纪彩玉主持,支部全体党员到场参会。

会上,罗逸培、丘熠登两名学生党员带领大家进行习近平文化思想的主题学习,两位党员分别从历史内涵、重要性以及个人践行等方面对习近平文化思想进行了讲述,并将理论融入到日常的学习、生活,引起了全场师生的热烈反响。

支部书记肖静老师以党课的形式向同学们宣讲国家对于毕业生就业的相关政策,旨在激励学生党员在就业方面发挥先锋模范作用,提高学生的就业质量。肖老师着重强调了个人理想和职业选择的重要性,并且用往届毕业生的就业情况“现身说法”,与在场学生亲切交流,解答了许多同学在未来就业方面的困惑。

集体学习活动结束后,大会进行第二项议程,讨论薛淇升等2名预备党员的转正申请。经与会党员充分讨论后,大会一致同意薛淇升等2名预备党员按期转为中共正式党员。

大会第三项议程是讨论接收陈嘉等6名发展对象为中共预备党员。陈嘉等6名同志依次汇报了入党动机、对党的认识、个人情况等,并表明自己已做好准备,时刻接受党组织的考验。随后,胡浩南等同志作为入党介绍人分别介绍了发展对象在考察培养期间的综合表现,并对其能否入党表明意见。经与会党员充分讨论后,大会一致同意接收陈嘉等6名发展对象为中共预备党员。

会上,支部副书记纪彩玉宣读了本次支部党员大会的决议,新入党的同志在支部副书记纪彩玉的带领下进行入党宣誓,其他党员一同重温入党誓词。

最后,肖静老师对2名转正的党员和6名新入党的同志表示祝贺,同时也希望全体党员不忘初心,牢记使命,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,在同学中充分发挥先锋模范作用,为党和国家的事业奉献自己的力量。

编辑:吴劭乾

初审:纪彩玉