【主题教育】经济学院学生第四党支部 | 接收预备党员通表大会暨预备党员转正大会

发布者:崔宇发布时间:2023-06-06浏览次数:11

经济学院学生第四党支部于2023530日在北二201召开接收预备党员通表大会暨预备党员转正大会。党支部组织委员杨思盈同志报告本次会议到会人数情况,第四党支部共有党员21,其中正式党员12实到会党员12会议有效

一、政治理论学习

符可同志领读学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信的精神,学习会上,师生共同学习观看了新闻报道,并分享学习体会感想。

同学们认真学习积极参与,结合所学谈认识、谈感想、谈体会,新征程上,我们要把握住时代的潮流,坚持学习党的二十大思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋斗出青春的底色。”“同时我们要深植爱农、兴农情节关注社会需求,利用所学知识思考如何解决社会问题,在社会建设上做出青年贡献。

二、预备党员转正

预备期满的党员汇报发言并提出转正申请。5名预备党员分别汇报了自己在预备期内的思想、学习、工作、现实表现等方面情况,坚决地表达了入党的决心,并向党组织作出庄严承诺。经会议讨论和无记名投票,大会同意洪铭源,陈妍芸,何韵诗,李畅,李璇5名同志按期转为中共正式党员。

三、接收预备党员

梁展榜等七位发展对象向组织逐一汇报个人情况,他们阐述了对党的认识、入党动机、个人履历、家庭主要成员及现实表现等情况。7名发展对象表明了自己坚定的入党动机和决心。经会议讨论和无记名投票,大会同意接收陈韵臻、李依桐、何泳欣、梁展榜、林欣欣、曾殷楠、曾雨杨7名同志为中共预备党员。

会议最后,杨思盈领誓,全体党员进行庄严的入党宣誓,重温入党誓词。

文字 | 李畅
照片 | 李畅