【主题教育】经济学院学生第六党支部|“重温党史悟初心,砥砺前行担使命”主题党日活动

发布者:崔宇发布时间:2023-06-10浏览次数:13

经济学院学生第六党支部聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合常态化党史学习教育, 2023528日下午,组织支部党员前往广州农民运动讲习所红色教育基地,开展重温党史悟初心,砥砺前行担使命主题党日活动。

农讲所参观学习

广州农民运动讲习所培育了大批农民运动干部,为建立农村革命根据地提供了人才储备,对中国革命有着深远的影响。支部党员在农讲所讲解员的带领和解读下,细致参观了农讲所农民运动的摇篮——毛泽东同志主办农民运动讲习所历史陈列等专题展览,聆听了农民运动大王澎湃的故事,对农讲所的文化渊源、重要事件、革命先驱、历史意义有了深刻了解。

支部组织新入党党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。全体党员面向党旗举起右拳,以高昂、奋进的声音,以热血之心表达了不忘初心、牢记使命、坚定信念、赓续红色血脉、传承红色基因的奋斗决心。

此次参观学习,进一步坚定了支部党员的理想信念。支部书记王翠强调,党员同志要通过学习党史增强红色基因,通过实践教育强化党性修养;要善于学习、借鉴党的百年奋斗伟大成就和历史经验,秉承革命先烈们艰苦朴素的革命作风,以更饱满的热情投入到日常学习和工作中,践行共产党员的初心使命。

文字 | 陈锦铮

图片 | 徐林鹏