经济学院前往中华财险广州中心支公司开展访企拓岗活动

发布者:崔宇发布时间:2023-11-07浏览次数:11

为深入推进“访企拓岗促就业”,加强校企合作,开拓我院学生就业渠道,促进毕业生高质量就业,2023年11月7日下午,广东财经大学经济学院师生前往中华财险广州中心支公司开展访企拓岗活动。我院党委书记袁东卫、副院长张倩男、本科生辅导员王翠、研究生辅导员肖静、本科及研究生学生代表参加此次活动。此行受到了中华财险广东分公司党委委员、副总经理(广州中心支公司党委书记、总经理)林炳华、中华财险广州第一支公司副总经理(经济学院国际经济与贸易专业校友)谢银英等人的热情接待。

企业参观

在林炳华总经理的带领下,我院师生参观了中华财险广州中心支公司的服务中心、办公室、企业文化墙等。人事行政部吴永俊先生详细介绍了中华财险的企业发展历史、组织架构、企业文化、行业成绩等,并重点展示了近年来校企合作取得的成效。

会议交流

我院师生与中华财险广州中心支公司代表在会议室进行了交流。首先,林炳华总经理热烈欢迎我院领导师生的到来,深入介绍保险行业在时代发展中的更新迭代情况,分析行业“专业化、精细化、企业化、数字化”的发展趋势,强调当下保险行业高质量发展和专业复合型人才需求的必要性,希望深化校企合作,推动产教深度融合。

(林炳华总经理讲话)

经济学院党委袁东卫书记对中华财险广州中心支公司的热情接待表示感谢,介绍了我院学科发展、师资力量、人才培养的具体情况,展现了我院的社会服务能力和科研创新能力,强调要从中华财险良好的发展路径中汲取好的经验,把握当下教育行业的前沿视角,培养与社会有高契合度的专业人才,促进毕业生更充分更高质量就业。

(袁东卫书记讲话)

校招宣讲

人事行政部吴永俊先生进行了校园招聘宣讲,向我院学生详细介绍了中华联合财产保险公司的经营产品、部门结构、员工福利、发展通道以及招聘的流程、选拔标准、培训计划等。他提到公司注重人才的培养和发展,给予毕业生更多的选择,鼓励大家积极投递简历,开启个人职业发展的新篇章。

自由交流

谢银英副总经理、人事行政部麦顺欢经理面向在场学生展开了一场深度的自由交流,耐心的解答和丰富的经验分享让学生们受益匪浅,进一步加深了学生们对保险行业的认识和对社会职场的客观认知,为在校学子的职业发展提供了更开阔的视野和更明确的目标。

(左右滑动查看更多图片)

最后,袁东卫书记为谢银英副总经理颁发了校外实践导师证书,并感谢优秀校友一直以来对学院工作的关心与支持。本次访企拓岗活动为在校学子提供了更多实践机会和交流平台,对学生们的职业发展起到积极的推动和引导作用。我院也将持续开展一系列访企拓岗活动,细化、深化、强化活动效果,助推学院高水平发展和毕业生高质量就业。

图文:林晓珊、吴鑫

初审:王翠