“校友相聚献良策,全员育人共发展”——佛山校区经济学院学生党支部主办2023年度经济论坛第二讲

发布者:崔宇发布时间:2023-10-22浏览次数:17

2023年10月22日晚,经济学院佛山校区学生党支部主办、学院团委组织承办的第七届经济论坛第二讲在励学楼208教室举行。本次经济论坛由2003级统计学专业校友吴远游、2007级经济学专业校友董致远两位校友导师作专题分享,是我院庆祝我校建校40周年校庆系列活动之一。佛山校区经济学院22、23级经济学、经济统计学全体本科生参加讲座。

2016年至今,经济学院已成功举办六届经济论坛。经济论坛作为经济学院传统学术活动,邀请了校内外优秀专家学者莅临现场为同学们开展学术讲座,发挥党建的引领作用,拓宽广大学生的学术视野。

<<向右滑动查看照片>>

嘉宾介绍

嘉宾:吴远游

吴远游,广东梅州人,中共党员,经济学学士、法学硕士,中国新兴资产管理有限公司副总经理、乾道投资控股集团有限公司(乾道基金)投资顾问;广东省制造业协会理事、广东省产业发展促进会理事、广东中小企业融资与上市促进会理事。

嘉宾:董致远

董致远,广东财经大学2007级经济学学士、纽约市立大学巴鲁克学院金融学硕士、北京大学工商管理硕士,现任国内头部私募基金华南区负责人。

主讲内容

校友演讲

吴远游校友进行演讲

吴远游校友以在中国资本市场进行创业投资的阶段为切入点,逐步讲解科创板、创业板、主板以及港股美股的行业要求、上市条件及其在注册制下的差异化发展。同时,吴远游校友阐述了新时代下财富增长的核心理念,让与会的同学们对新时代的中国资本市场有了更全面、更深刻的了解。

董志远校友进行演讲

董致远校友向在座的师弟师妹们讲述自己的大学生涯,从校园时期兼职到进入信托机构实习,再到最后正式在信托机构工作的经历,让在座的广财学子都感受到了他的拼搏、责任与担当。他还提到,大学生应当积极学习专业技能,拓宽自己的知识面,争做π型人才。同时还要脚踏实地,多与从业者进行交流,多进行实践尝试,要“不怕试错”。

会议总结

苏晓冠书记进行总结讲话

经济学院党委副书记苏晓冠在总结中指出:校友导师讲座是学院三全育人的一环节,通过校友导师讲座拓宽同学们的学术视野,引导同学们认真学习专业知识,努力提升自身学术水平;以校友的发展经历和职场经验帮助同学们逐步规划好大学生涯,争取在全面建设社会主义现代化国家的新征程上走在前列。

答疑环节

为进一步提升讲座效果,更好地解答同学们对未来规划的疑问,此次讲座专门设置了答疑环节。在场的同学们踊跃提问,提问内容包括未来大学生涯规划、专业学习、资本市场热点问题等多个方面,吴远游校友与董致远校友耐心细致地对同学们提出的问题一一进行答疑解惑。

<<向右滑动查看照片>>

第七届经济论坛第二讲活动顺利举行,同学们在听完优秀校友演讲后,对未来的大学生活满怀憧憬与希望。经济论坛不仅搭建了学生与校友沟通交流的高效平台,而且增强了校友们对母校的自豪感,充分发扬了榴园精神,带领经院学子争做奋进自律的广财人。

合照

扫码关注

广财经院学生党务

图文:陈宏标