经济学院党委开展以“答初心之问,逐红色梦想”为主题的发展对象理论考试

发布者:崔宇发布时间:2023-10-19浏览次数:19

为进一步规范党员发展流程,做好高校学生党员发展工作,切实提升发展党员质量,夯实发展党员基础,严把发展党员入口关20231014—18日,在经济学院党委统一部署下,辖属七个学生党支部共203名入党积极分子参加此次发展对象理论考试。此次考试仅作为发展对象综合考察因素之一。

发展对象理论考试

  本次考试由各党支部自主命题,采用笔试+面试的形式。笔试部分以党的基本理论知识和党史学习教育为主要内容,与共产党人的理想信念教育相联系,以党的二十大等时政热点为重点,对入党积极分子的党性修养和理论素质进行了全方位、多层面的考查,旨在引导入党积极分子牢固树立为共产主义事业奋斗终生的理想信念。

面试环节由各党支部支委担任面试官,严格秉持公平、公正、公开的原则,从入党动机、党性修养、政治素质、学习工作生活等多个方面对入党积极分子进行考察。

本次考核的开展全程由经济学院党委统筹部署并监督落实,以确保推优质量,严格推优秩序,完成推优工作。考试过程中各党支部支委全程监考,严把标准和程序关,确保考试环境公平、公正、公开,保障考试顺利进行。

  本次发展对象理论考试以公平公正的方式,为组织选拔和培养合适的发展对象,壮大党的队伍,为党组织持续发展提供源源不断的动力和支持。同时,有利于入党积极分子根据此次考试进行自我反思,进一步端正入党动机,增强党性观念,加强党性修养,提高思想觉悟,坚定为党的事业而奋斗的决心。

图片:经济学院学生党支部

文字:詹梓琦