经济学院学生第三党支部开展“喜迎校庆,重温校史”主题党日活动

发布者:崔宇发布时间:2023-11-02浏览次数:23

  金秋送爽,庆校华诞,在广东财经大学建校40周年之际,经济学院第三党支部于20231027日在北教学区思政长廊与同德楼一楼的校史馆展开10喜迎校庆,重温校史党日活动,通过浏览校史,重温过往辉煌,见贤思齐,步趋麟趾。本次党日活动由党支部书记陈晓珊主持,经济学院学生第三党支部党员、发展对象共31人参加活动。

铭记党史·思政长廊

            砥砺奋发,笃行不息

思政长廊

  支部结合大湾区金融安全、经济安全等内容,运用思政长廊开展党的二十大精神、红色金融、总体国家安全观普及等独具财经+”“安全+”等校本特色的思政教育。支部党员深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,纷纷表示为学校建成大湾区一流财经大学目标而努力奋斗。

学习感悟·陈奕森

  “喜迎校庆,重温校史党日活动让我有机会回顾学校的发展历程,感受学校的成就和文化底蕴,同时也是对我们的校园生活和教育使命的思考。学校的发展历程见证了坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神,这正是我们党的一贯品质。重温校史,让我们不仅珍视学校的文化传统,更明白了在这段历史中,我们每个人都是共产党伟大事业的一部分,都有责任为国家的繁荣和人民的幸福而努力。让我们怀着党的初心,秉持厚德、励学、笃行、拓新的校训,传承校园的优良传统,为党的事业添砖加瓦,坚定信仰,努力前行,永远跟党走。

感恩母校·访校史馆

校史馆

  校史馆承载着广东财经大学四十年朝晖夕阴、春华秋实,从广东财经学院建校以来,我们三易校址;自广东财经大学更名至今,我们蒸蒸日上。校史馆作为一个四十周年校园文化特色项目,在诸多校友归来之际,她并不只是一个历史陈列,更是广东财经大学莘莘学子奋发向上,砥砺前行的烙印,还是广东财经大学芸芸校友心系母校,情寄学堂的见证。

学习感悟·吴冠达

  “喜迎校庆,重温校史党日活动,让我有幸参观了校史馆,这是一次深入了解学校40年发展历程的机会。在这个充满历史厚重感的空间里,我仿佛穿越到了学校刚刚创立的时刻。

  参观校史馆,我被学校的文化底蕴所深深打动,学校的发展历程是一部刻着砥砺前行笃行不息的奋斗史!学校在党的指导下,从无到有,再到蓬勃发展的历程,是一种指引广财青年勇往直前的精神象征!

  重温校史,让我更加珍视学校的文化传统。我们的校训厚德、励学、笃行、拓新不仅是一种庄严的承诺,更是一种使命。在这段历史中,我们每个人都是共产党伟大事业的一部分。我们应该时刻铭记,在学校的每一天,我们都在接力着师兄师姐们的奋斗,不忘初心,牢记使命,为学校的发展、国家的繁荣和人民的幸福贡献自己的力量。

浏览那些富有年代感的照片,拜读那些感人至深的事迹,我更明白我们身上肩负的责任。我们不仅仅是广财的学生,更是学校党建事业的继承者和传递者。我们要怀着初心,传承学校的优良传统,师门的精神品质。我们要以更饱满的热情、更坚定的信仰,投身到学业中,投身到党的事业里,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

  让我们怀着党的初心,不负青春,不负韶华,始终保持对党的忠诚,秉持厚德、励学、笃行、拓新的校训,为了我们的梦想,为了我们的未来,努力前行,永远跟党走,高效建设大湾区一流财经大学!同时在这片充满希望的学习土壤,书写属于我们自己的壮丽篇章!

排版 | 吴冠达

文字 | 吴冠达

图片 | 吴冠达

初审 | 陈晓珊、杜欣