经济学院学生第二党支部与第六党支部联合举办主题党日活动

发布者:崔宇发布时间:2023-11-01浏览次数:12

感悟广财四秩芳华,汇聚团结奋进力量。20231030日,经济学院学生第二党支部与第六党支部联合举办了主题党日活动。支部党员参观学校校史馆,了解学校四十年风雨历程,感受学校四十年荣光,滋养“知校爱校荣校”情怀,深入领悟“榴园精神”。

校史馆以编年为体例,共分布有四个展区,成为广财校园文化的新地标和广财学子的精神家园。支部党员参观校史馆,了解学校师生四十年来团结一致、共谋发展的历历往事和辉煌成就。忆往事、看今朝,支部党员将榴园精神内化于心、外化于形,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,发挥好党员的先锋模范作用。

党员代表分享

经济学院学生第二党支部张曼思

作为广财学子,我们要延续“榴园精神”文脉,讲好广财故事、湾区故事,做奋进自律广财人。无论在什么时候,要学习扎实的知识和本领,提高综合素质,提升个人修养,以适应时代发展的要求和社会主义现代化建设的需要,谨记“厚德、励学、笃行、拓新”的校训,懂感恩,知回报,积极参加学校、学院组织的活动,增强服务意识,在各方面起到表率的作用,为建设母校的未来奉献自己的一份力量,为广财之崛起,更为中华之辉煌。

经济学院学生第六党支部邱文荣

“榴园精神”的形成不仅仅是因为我们学校建址于一座石榴园中,更是因为我们每一代广财人能够如石榴子一般紧紧抱在一起,团结一致,共克时艰,同谋发展,这才形成了一种独属于我们广财人的精神财富。从某种意义上来说,“榴园精神”是广财精神的写照与凝结,我们要将这种精神融入到学习和生活当中,不负韶华,不负青春,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

支部书记总结

经济学院学生第二党支部唐雅文

唐雅文书记说,如今的广财已经取得了一系列的成就,这取决于过往的艰苦奋斗。广财正朝着建设大湾区一流财经大学的目标奋进,这更有赖于当下、未来广财学子的继承创新与奋发作为。唐雅文书记希望学生党员通过这次的参观学习,能率先将学校的“榴园精神”融入到学习和生活当中,不断开拓进取,勇攀高峰。

经济学院学生第六党支部王翠

王翠书记要求党员同志要坚持铸造自身的精气神,要善于在校史、党史的庞大宏观叙事中找寻发展的精神力量,把握发展的普遍规律。只有这样,才能在微观角度上着眼于现实需要,做到理论联系实际,找到激励自己成长发展的正确道路,在个人学业、就业、工作等方面,彰显出党员的先锋性与先进性。

图文 | 梁照林 邱文荣

排版 | 梁照林