经济学院党委召开2023年度第三次党支部书记例会

发布者:崔宇发布时间:2023-11-02浏览次数:17

20231031日,经济学院党委组织召开2023年第3次党支部书记例会,学院党委委员、各党支部书记参加例会。会议由学院党委书记袁东卫主持。

会议第一议题由党委副书记苏晓冠领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》、李强总理批示要求和全国优秀教师代表座谈会精神。会议要求各党支部要以三会一课和主题党日活动形式组织开展专题学习,结合师德师风建设活动,把习近平总书记教师节重要指示精神贯彻到学习和工作中。一是开展师德师风主题教育。大力弘扬培育践行教育家精神,推动教育家精神入脑入心。二是加大榜样宣传力度。大力宣传受过表彰的老师和先进事迹,从身边人中树立榜样。三是结合40周年校庆,培养尊师重教的文化氛围。加强培育黄大年式教师团队,加强教师思想建设,做到知行合一。

党委书记袁东卫带领各党支部书记学习了《履行政治责任、把好政治关25条工作指引》《关于推进党建和业务工作深度融合的实施意见》等文件,对相关工作进行了部署,要求各党支部切实增强政治功能和组织功能,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进学院党的建设与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等深度融合,赋能学校高质量发展。

党委组织员符可为大家梳理了三会一课和主题党日制度,强调各党支部确保组织生活经常、认真、严肃,三会一课应当突出政治学习和教育,突出党性锻炼,结合党员思想和工作实际,做到形式多样、氛围庄重。

文字|杜欣 谢洁贤

图片|杜欣