经济学院学生第二党支部召开支部组织生活会

发布者:崔宇发布时间:2021-03-15浏览次数:14

2022313日晚730,经济学院学生第二党支部在北二231会议室召开2021年度党支部组织生活会,开展民主评议工作。本次会议由支部书记李史干主持,经济学院副院长、党委委员张倩男以普通党员身份出席本次会议。

会议过程

第一议题学习

首先,支部书记李史干带领全体党员围绕《习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神》《习近平总书记关于民主生活会的重要论述和关于民主生活会的有关规定》开展第一议题学习。

李史干指出,中共中央政治局召开专题民主生活会,围绕会议主题,带头交流思想,带头认真查摆、深刻剖析,带头开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率。

支部全体党员同志要深入学习领会、坚决贯彻落实,按照四对照四看要求,联系自身思想、学习和工作实际找准问题、剖析根源。要严肃开展批评和自我批评,坚持团结-批评-团结,切实发扬自我革命精神,严肃认真提意见,满腔热血帮同志,让红红脸、出出汗的批评和自我批评成为一种常态化的自我提升。

批评与自我批评、民主评议

接着,支部书记李史干通报了支部开展组织生活会的会前准备情况,介绍了本次会议议程,并代表支委会向支部党员述职,总结汇报了一年以来支部工作并代表支委会作了对照检查。随后,与会党员逐一结合树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护、深刻领会两个确立以及学习、生活、工作等方面进行自我批评,深刻地剖析自身的不足和存在的问题。同时,结合党员自评、互评情况,开展支部民主测评。

随后,经济学院副院长、党委委员张倩男进行讲话,肯定了支部党员在2021年取得的成绩,并结合党员自评和互评情况,指出党员同志在思想、学习和工作中的不足之处,并联系学科特点和实际案例,针对性地给出了整改意见。希望广大党员同志不忘初心,牢记使命,将学习与实践结合,主动将青春奋斗融入到党和人民的事业中。

会议总结

最后,李史干根据支部查摆的问题以及支部党员自评、互评的情况,提出三方面整改措施:一是严抓各项纪律,提高支部组织力、凝聚力、战斗力;二是强化党史学习教育,不断提升支部党员思想政治素质,充分发挥党史学习小组作用,开展党员讲党课,不断提高对广大青年的思想引领作用;三是牢记服务宗旨,不忘初心,不断加强群众联系,常态化建设我为群众办实事,积极参与、主动作为,稳步提高党员同志服务力和大局贡献度。

图片/经济学院学生第二党支部

文字/经济学院学生第二党支部