学生第三党支部开展预备党员转正大会

发布者:崔宇发布时间:2022-05-22浏览次数:21

517日晚,经济学院第三党支部在北二201召开本学期预备党员转正大会。

由党支部组织委员刘怡报告本次会议到会人数情况,第三党支部共有党员42名,其中正式党员11名,预备党员31名,今日因事因病党员请假1名,实到会党员41名。

“第一议题”学习

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平224日给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望。刚刚参加北京冬奥会的冰雪健儿们深受鼓舞、倍感振奋,大家纷纷表示,一定牢记总书记的殷切期望和谆谆教诲,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

会议指出,我们作为新时代青年,尤其是党员青年大学生,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉;要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,严格履行党员义务。我们要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,以成长为一名优秀的共产党员为目标、为光荣。

本次预备党员转正大会共有18名预备期满的党员汇报发言并提出转正申请,分别汇报了预备期一年中自己在思想、学习、工作、现实表现、优点与不足等方面情况,坚定地表达了入党的决心,并向党组织作出庄严的承诺。

有表决权的到会正式党员发表意见,并以无记名投票方式依次对18名预备党员进行表决,最终一致同意陈鹏樟等18名同志按期转为中共正式党员。各预备党员进行表态,谈自己对大家提出的意见的看法及今后的决心。

党支部书记陈晓珊就支部大会情况作简要总结,向18名通过转正的预备党员表示祝贺,并希望大家牢记入党誓词,加强理论学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神并融入落实到学习和生活中,做一个奋进自律的广财人。

会议最后,在陈晓珊书记的带领下,全体党员进行庄严的入党宣誓,重温入党誓词。

图片:经济学院学生第三党支部

文案:经济学院学生第三党支部