经济学院学生第四党支部接收预备党员通表大会

发布者:崔宇发布时间:2022-03-31浏览次数:15

经济学院学生第四党支部于2022328日在北二245召开接收预备党员通表大会。本次会议应到党员32名,实到32名,会议有效。本次会议由支部宣传委员冯壹雄主持。

01第一议题学习

本次“第一议题”由许惠银带领大家学习。本次学习分为两个专题,分别是:专题一:中共中央政治局召开专题民主生活会,习近平出席会议并发表重要讲话。专题二:习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话。

在专题一的学习中,许惠银带领大家学习了党史学习教育专题民主生活会的主要内容,表明此次生活会是党回顾一 年来中央政治局加强自身建设情况,总结成绩,查找不足,进行党性分析,开展批评和自我批评的会议。

在专题二的学习中,许惠银主要给大家介绍了本次研读班的目的以及习近平讲话的五点主要内容。

最后,许惠银分享个人感悟心得,认为在党的领导下,我们的发展越来越好,人民的生活得到改善,并且认为“没有党的领导,就没有如今美好生活”。

02接收预备党员大会

本次大会由支部宣传委员冯壹雄主持。大会由六个流程组成,分别是:1、发展对象汇报对党的认识、入党的动机、本人履历、现实表现、家庭和主要社会关系情况,以及应向党组织说明的其他问题;2、介绍人介绍入党申请人的主要情况,并对其能否入党表明意见;3、支委会向大会报告对发展对象审查情况;4、与会党员充分发表意见,对发展对象的表现进行讨论;5、发展对象对大会讨论的情况表明自己的态度,同时与会党员对其思想、学习、工作、生活等方面的询问进行答复;6、采取无记名投票方式进行表决。

凌泳姬、胡凯岚两位发展对象分别汇报了自己对党的认识、本人履历、现实表现、家庭主要成员和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的其他问题。两位发展对象表明了自己坚定的入党动机和决心。

培养联系人张逸彤汇报了两位发展对象的民意调查和综合考察的结果,两位发展对象在日常生活中乐于助人,在班级中积极工作,人际关系良好。冯壹雄和张逸彤作为入党介绍人各自介绍了发展对象的主要情况。两位党员肯定了两位发展对象在思想、学习和工作中的积极态度及优秀表现,均认为已基本具备成为预备党员的资格,同意接收他们为中共预备党员。

符可代表支委会发言,认为两位发展对象思想稳定,学习安心扎实,并能够严格要求自己。经审查,两位发展对象家庭及社会主要关系历史清白,政治可靠。能尊重领导,团结群众,对党的知识有一定了解和掌握,各方面已具备入党条件。

各位参会党员对两位发展对象的汇报情况进行讨论,对两位发展对象能否加入党组织发表意见。

针对正式党员提出的意见,各发展对象进行表态并反省了自身的不足,表明了以后将严格要求自己的决心。

两位发展对象回避后,经过与会正式党员无记名投票表决,大会最终一致通过接收凌泳姬、胡凯岚两位发展对象成为中共预备党员。

03大会总结和宣誓

符可作总结时强调:各位同志要时刻牢记党员身份,在生活中以优秀党员的标准严格要求自己,永远保持共产党员和广财学子的精神风貌;要紧密围绕群众,将我为群众办实事落到实处,积极为群众服务,永葆党员先进性、纯洁性和模范性;要把思想入党作为重中之重,严格标准不走样,永葆新时代党组织建设的源头活水,积极发挥党员先锋模范作用。

大会最后,在冯壹雄的带领下,全体党员向党旗进行庄严的入党宣誓。

图片经济学院学生第四党支部

文字经济学院学生第四党支部