佛山校区经济学院学生党支部开展预备党员转正大会

发布者:崔宇发布时间:2022-04-01浏览次数:12

2022329日,佛山校区经济学院学生党支部于厚德楼318召开党支部大会。本次会议包括第一议题学习、预备党员转正和双创党支部的建设三个部分。会议由党支部书记张李敏主持,支部全体党员与预备党员参加。

会议以党支部书记张李敏提出的第一议题学习开始。本次学习内容为深入学习贯彻《习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神》《习近平总书记关于民主生活会的重要论述和关于民主生活会的有关规定》和《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神》,张李敏书记要求全体党员认真贯彻学习好习近平总书记的重要讲话精神,把有关党中央的重要指示与党支部自身实际情况相结合,将理论知识运用到解决困难的实际当中;同时,各位党员需同心共力,每个人都应该发挥自身的力量,为建设双创党支部添砖加瓦。

本次预备党员转正大会共有两名预备期满的党员汇报发言并提出转正申请,他们分别汇报了预备期中自己在思想、学习、工作、现实表现、优点与不足等方面的情况。随后,由两位参会党员和党支部书记张李敏对两名预备党员日常工作进行点评,指出二人在工作生活中的先锋模范作用还有待加强,同时对他们积极参与日常班级和党支部组织的活动等优点表示认可,并对二人今后的工作和生活给出建议。经过在场正式党员讨论后进行投票表决,其中14票赞成,0票反对,0票弃权,最后大会一致通过徐文玉、黄宙两人转为正式党员。

为进一步加强双创党支部的建设,支部书记张李敏同全体党员对建设过程中存在的不足之处和优点亮点展开剖析。经过讨论,各位党员同志找出了一些问题所在,张李敏书记也根据这些问题提出了相应的改进和解决措施。在全体党员的共同努力下,党支部的建设也将会越来越完善。

会议最后,党支部书记张李敏提出,从支部书记全体党员,每个人都要从自己做起,用实际行动说话,打铁先硬自身,发挥好榜样带头作用。

文字:梁照林

图片:梁照林