经济学院党委组织开展学生党支部业务培训活动

发布者:崔宇发布时间:2022-04-02浏览次数:11

为了加强学生党支部规范化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断提升党支部活力,提高党务工作质量,促进学院党组织各项工作顺利开展,经济学院党委于41日举办了学生党支部工作培训活动,院党委书记袁东卫、党委副书记苏晓冠、各学生党支部书记以及支委在北二231参加了本次会议,佛山校区经济学院学生党支部以线上形式参会。

院党委书记袁东卫传达了省教育厅及学校关于疫情防控的指示精神,强调党员干部在清明期间要切实增强责任感和紧迫感,制定完备的疫情防控应急预案,做好值班值守工作;学生党员要严格执行每日健康打卡和校园出入审批制度,积极发挥党员先锋模范作用,带动身边同学共同遵守学校疫情防控政策。

院党委副书记苏晓冠就我院疫情防控措施细则做出强调,指出假期将至,各位党员同志和学生干部要提高政治站位和大局意识,提醒身边符合疫苗接种条件的同学及时接种加强针,落实落细防控措施,织牢织密校园疫情防控安全网

学生党务助理陈凤娇为各支部开展党务工作技能培训。陈凤娇为大家详细介绍了党员发展流程、发展党员注意事项以及党员材料审核标准,解答了发展党员工作中遇到的共性问题。

党委组织员符可强调各支部在日常工作中要注意三点:一要精准掌控支部底数,党员、积极分子、入党申请人等各项数据务必和党务系统保持一致;二要熟悉掌握党员发展程序,提高党员发展质量,做好党员发展材料;三要规范开展三会一课和主题党日活动,做好会议记录,定期迎接检查。

文字/图片:张佳晓 李珊

初审:符可