佛山校区经济学院学生党支部开展关于讨论入党发展对象与进一步落实党员联系人工作制度的党员大会

发布者:崔宇发布时间:2022-04-21浏览次数:13

佛山校区经济学院学生党支部于2022419日在厚德楼332召开党支部大会。会议由支部书记张李敏主持,支部党员积极参与。

此次第一议题由张李敏书记带领学习,学习内容为习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。习近平总书记指出:成就源于奋斗,胜利来之不易。伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。

支部书记张李敏表示:我们作为中共党员,要坚持和加强党的领导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在严峻的新冠疫情大背景下,充分发扬北京冬奥精神,坚持主动防范应对各种风险挑战,向着实现第二个百年奋斗目标不断努力,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

本次研究生党员与入党发展对象候选人谈话共分为九组,各组入党发展对象候选人为56人,各组谈话时间从41919:00开始,每位候选人谈话时间为10分钟左右,各组研究生党员负责记录谈话对象的入党动机、志愿活动、理论知识储备等情况,并将自己所了解的情况在支部大会上进行充分交流讨论,为党支部委员会后续讨论本次发展对象名单提供重要参考。

谈话结束后,支部召开全体会议,就与入党积极分子的谈话情况并结合其日常表现情况进行了充分讨论,初步选定建议推选候选人名单。同时,会议中充分发挥了党员联系人制度的优势,20级的本科生党员作为这些积极分子的党员联系人,平时对他们有着更多接触与了解,并就候选人名单发表了各自的意见,为支部确定本学期预备党员发展对象提供了重要支持。

支部大会结束后,支部随即召开了一次支部委员会议,对支部大会所推选出的名单进行进一步筛选,综合积极分子的各方面表现情况以及学院辅导员意见建议,确定入选本学期发展对象的等额建议名单并报备上级党委批示。

会议最后,支部书记张李敏表示,此次确定本学期发展对象名单,增强研究生党员对符合基本要求的本科生积极分子进行一对一谈话环节,更深入地了解了他们的现实表现,很好地发挥了党员联系人制度的优势,是制度创新在实践环节的重要落实和体现。在各位党员同志的共同努力下,支部在创优争先的路上向前又迈进了一步。

文字:黄鑫

图片:金建辉