经济学院学生第四党支部开展“抗击疫情,勇担先锋”主题党日活动

发布者:崔宇发布时间:2022-04-25浏览次数:14

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。近期广州市疫情形势严峻,为做好疫情防控工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,经济学院学生第四党支部在四月份的疫情防控工作中,切实筑牢疫情防控坚强防线,把为群众服务的初心和使命践行到战的具体工作中。

为引导全体党员在疫情防控第一线践行初心使命、勇于担当作为,本月经济学院学生第四党支部开展了抗击疫情,勇担先锋主题党日活动。

202249日至12日,我校连续4天内进行了4次全员核酸检测。为了让防疫工作顺利开展,学校招募志愿者协助现场工作。我支部党员同志积极响应号召,坚守在抗击疫情的一线。

徐晓纯

在学校进行了四天四检核酸检测中,我参加了10次核酸检测志愿活动。

这是一次非常有意义的经历。其中令我印象很深的是,有个学校老师问志愿者的所属学院,大部分志愿者回答是经济学院。在那几天中的工作中,每次做志愿活动都能碰到熟悉的面孔。

大家都在积极参与防疫志愿活动,这是我们在朝着光的方向奔跑。尽管每天夜幕降临时,对这种状况仍然继续下去充满担忧和焦虑,但当第二天太阳升起,我们穿上了绿色的马甲,又站在了光影与汗水相夹杂的人群中时,我们没有说很多话,但我们用坚定的眼神告诉每个路过的人,我们有信心可以穿过迷雾,终有一日我们会摘下口罩,朝那些可爱的人儿说一句,您好,又见面了,一起唱首歌?不戴口罩那种?

李璇

新冠疫情席卷广州,学校开始了一轮又一轮的疫情核酸检测。作为新时代新青年,我应尽己所能,贡献出自己的一份微薄力量。因此,我毫不犹豫地提交了防疫志愿者的报名表。在做志愿者期间,我既学到了许多新的防疫知识,也帮助指引了许多前来测核酸的同学、教职工。在这次活动中,我感受到了青年志愿者的责任和担当。每当看到辛勤的医护人员长时间地坚守在岗位上,看到志愿们耐心细致地工作,我就从中获得了继续坚持下去的巨大力量。志愿服务付出的是汗水,收获的却是幸福和满足。能够参加此次防疫志愿活动,我感到十分的荣幸和高兴。未来,我将继续在志愿服务中践行初心,为志愿服务奉献青春力量。

罗毅

在49日到412日期间,学校为了配合社区的防疫政策,开启了为期四天的全员核酸检测。怀着自己一定要在这种特殊时期为学校和大家贡献自己力量的想法,我报名参加了411日和412日两天的核酸检测志愿者活动。

第一天我穿上了蓝色的防护服,戴上了面罩和口罩,在当时极其闷热的天气里,负责扫描同学们的核酸码。第二天我穿上绿马甲,负责引导队列方向的志愿工作。这两样工作都不轻松,第一天上午仅两个半小时我就已汗流浃背,第二天五个小时的连续站立和引导工作。这些工作让我对所有防疫工作者们有了更加深的敬意。

我只是两天不连续的工作就有如此体会,可想而知在抗疫第一线坚持奋战的人们有多么的辛苦与不易,向他们致敬!

上下同欲者胜,同舟共济者赢。我们相信疫情是对每一名党员的一次考验,面对疫情如此严峻的形势,作为青年党员的我们也应当贡献自己的力量。在这里我们呼吁全体学生党员、发展对象和入党积极分子参与到疫情防控志愿工作中去,为学校防疫工作添砖加瓦。同时我们也可以从身边的小事做起,勤洗手、勤通风,注重宿舍楼内清洁,帮助自己和身边人保持积极乐观的心态。相信我们齐心协力,一定打赢这场疫情防控阻击战!

图片经济学院学生第四党支部

文字经济学院学生第四党支部