柴盈 教授

发布者:崔宇发布时间:2023-10-08浏览次数:193

姓名:柴盈

研究生招生专业:

1.理论经济学(学术学位)

2.保险(专业学位)

3.MPA(专业学位)

本人研究领域:

资源经济与环境治理、数字经济与保险政策、乡村发展

个人介绍:

南开大学经济学博士,北京师范大学博士后,亚利桑那州立大学CBIE访问学者,南加州大学索尔普莱斯公共政策学院访问学者,硕士生指导教师。入选广东特支计划(青年文化英才)和广东优秀青年教师培养计划。

校学术委员会委员;国家社会科学基金、国家自然科学基金、广东省自然科学基金、广东省哲学社会科学基金等评审专家,《International Journal of the Commons》、《Agricultural Water Management》、《Human Ecology》、《经济学动态》、《农业经济问题》、《南方经济》等国内外期刊审稿专家。

主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金、广东省自然科学基金、广东省哲学社会科学基金和广东省教育厅重大项目等10余项;在《Ecological Economics》、《International Journal of the Commons》、《Water Alternatives》、《经济学动态》、《公共管理学报》和《中国农村观察》等SCISSCICSSCI等刊物上发表论文30余篇;出版《公共资源实验研究》等学术专著3部;研究报告获得省级领导批示并获得省级哲学社会科学奖励。

讲授课程情况:

研究生课程《资源与环境经济学》、《新制度经济学》,本科生课程《经济学原理》和《微观经济学》等

联系方式:34166858@qq.com

教授工作室:北2-209

1980年生,辽宁人,教授、硕士生指导教师,南开大学经济学博士,北京师范大学博士后,亚利桑那州立大学CBIE访问学者、华南理工大学公共管理学院访问学者;研究领域为资源经济、环境治理、制度分析与乡村发展。入选广东特支计划(青年文化英才)和广东优秀青年教师培养计划;主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金、广东省自然科学基金、广东省哲学社会科学基金和广东省教育厅重大项目等10余项;在《International Journal of the Commons》、《经济学动态》、《公共管理学报》和《中国农村观察》等SSCICSSCI刊物上发表论文20余篇。