肖曙光 教授

发布者:崔宇发布时间:2023-10-08浏览次数:156

肖曙光男,197012月生,湖南湘乡人,管理学博士,中国社科院工业经济研究所经济学博士后,教授。有多年大型国企、民企、上市公司、证券公司和高校工作经验,主要从事企业与产业组织理论、数量经济、证券金融、企业内部控制与治理、企业战略管理以及人力资源管理等领域的研究、教学与咨询。多年来贯彻“先学会做人,再学会做事”理念,尽心尽责培养博士、硕士近百人。

肖曙光教授为应用经济及工商管理学科博士后合作导师,数量经济学科博士生导师、企业管理学科博士生导师,以及数量经济学、产业经济学、保险专硕、MBAMPA等学术或专业硕士生导师。曾先后主持国家社科基金项目一般项目3项,国家社科基金重大项目子课题1项,教育部人文社科基金1项,中国博士后基金1项以及省级社科基金项目5项,在《中国工业经济》《南开管理评论》《会计研究》《经济管理》等权威学术期刊及CSSCI源刊等省级以上学术期刊发表学术论文40余篇。曾获福建省第十届社会科学优秀成果三等奖、湖南省第十三届自然科学优秀学术论文奖二等奖、湖南省第十二届自然科学优秀学术论文奖三等奖、长沙市第九届社会科学优秀成果奖一等奖等。曾先后入选福建省闽江学者特聘教授、福建省优秀青年社会科学专家等、广东财经大学南岭学者特聘教授等。