郑贤操 正高级经济师

发布者:崔宇发布时间:2023-10-08浏览次数:90

郑贤操理学博士,正高级经济师,硕士生导师,先后在广东省统计局、广东省委政策研究室、广东省工商局、清远市工商局、广东省财政厅、广东财经大学等单位任职。现任广东财经大学党委书记,广东省社科联第八届委员会兼职副主席,广东省第六届学位委员会委员。

主持 “广东省农村土地流转制度改革情况评估项目” “广东省国有大中型企业总会计师制度执行情况调查与研究”“广东省财政收入与GDP关系研究财政研究”“广东财政支出总量、结构及投入机制研究”“补齐财政公共文化投入短板的调查与建议”等多个省级课题。在《国际可持续发展与世界生态学杂志》《财政研究》《财政科学》《中国财政》发表论文10余篇。著有《国企改革:转轨与创新 从广东的实践看未来中国改革的路向》(中山大学出版社)。2020年牵头撰写《建议研究解决企业家身心健康问题》研究报告,获广东省委常委、广东省委统战部长、省政协党组副书记黄宁生批示。