刘娟 教授

发布者:崔宇发布时间:2023-09-14浏览次数:323

刘娟(女,汉族,1979-8),博士研究生,任教于广东财经大学经济学院国际经济与贸易专业,教授,全国国际商务单证员考试培训师。曾赴美国佩斯大学、瑞典乌普萨拉大学访学。获“南粤优秀教师”、“十佳青年授课教师”、“三育人先进个人”等称号,多次获得“教学质量优秀奖”。主要研究方向为数字普惠金融、国际贸易政策等,主持广东省普通高校人文社科研究项目两项,广东省质量工程教研教改项目两项,广东财经大学校级教研课题及课程建设15项,参与省部级科研项目多项,公开发表学术论文20余篇。长期为政府及企事业单位提供政策咨询服务,所撰写决策咨询报告获中央领导批示2篇次,被中央有关部门采用3篇次,获广州市主要领导批示2篇次,被广州市委办、省委有关部门采用5篇次。作为副主编完成《进出口贸易实务》、《外贸单证处理技巧》、《进出口贸易仿真综合实习教程》等教材编写。主要讲授国际贸易、国际结算双语及全英课程,国际贸易专业综合实验课、跨境电子商务等课程。致力于将科研工作、教研工作与指导学生工作相结合,多次组织和指导学生参加国家级大学生创新创业训练项目、广东省“攀登计划”、广东财经大学“双创”、“双百”项目立项并获奖。