郭广珍 教授

发布者:崔宇发布时间:2023-09-16浏览次数:173

  郭广珍,广东财经大学教授,博士生导师,广东财经大学期刊中心主任,数字经济研究院副院长。复旦大学经济学院博士后,美国西北大学Kellogg商学院访问学者,民盟中央理论研究室特邀研究员。独立出版专著《区块链经济学》、《威权体制的运行分析:政治博弈,经济发展与制度变迁(当代经济学系列)》;在《经济研究》、《中国工业经济》、Journal of Innovation & Knowledge、《中国软科学》、《南开经济研究》等杂志,发表严肃的学术论文二十余篇;担任《经济研究》、《中国工业经济》、《经济学(季刊)》和《世界经济》等杂志的匿名审稿人。独立主持“国家社会科学基金重点项目”,“国家自然科学基金青年基金项目”,“教育部青年基金项目”,“中国博士后科学基金第五批特别资助项目”等多个国家和省级课题。

  研究方向:数字经济学,区块链经济学和国民经济学。