黄晓凤 广东教育教学优秀成果奖获得者

发布者:崔宇发布时间:2023-09-12浏览次数:134

黄晓凤女,经济学博士,教授,博士生导师。现任广东省普通高校特色新型智库——广东财经大学广东数字经济研究院院长,兼任广东省人民政府重大行政决策咨询专家、广东省本科高校经济学类专业教指委副主任委员等,多家CSSCI来源期刊审稿人,国家自科基金、国家社科基金通讯评审专家,国家一流本科专业负责人、应用经济学博士点国际贸易与统计方向负责人等。

近年主持国家社会科学基金重点项目、国家社会科学基金重大项目子课题、国家自然科学基金面上项目等国家级、省部级课题20多项,作为项目负责人承担了政府多项决策咨询项目研究;在国内外重要学术期刊发表论文50多篇;作为第一作者撰写的咨询报告获党和国家主要领导人肯定性批示,并被中央相关部门采纳,获解放军全军后勤学术成果二等奖、广东省教育教学成果一等奖等省部级以上奖励8项,多次受加拿大、德国等国大学邀请参加学术交流。

研究领域:国际贸易与投资、AI+保险、数字经济与安全。