经济学院党委完成2022年度党支部书记述职工作

发布者:崔宇发布时间:2023-03-20浏览次数:14

2023年3月7日下午,经济学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会议,听取了学院12个党支部书记抓党建工作述职,并进行评议考核。学院党委书记袁东卫主持会议。

会上,12位党支部书记逐一围绕聚焦学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实省第十三次党代会部署、推进教育系统基层党建三年行动计划、增强基层党支部政治功能和组织功能等方面进行了现场述职,深入剖析存在问题,并结合党支部工作实际,明确下一步努力方向。参会人员按照评分指引,根据述职情况进行现场评议。

袁东卫作点评时表示,各党支部书记能够做到带头和推动本支部“第一议题”学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实省第十三次党代会部署,加强党的全面领导和党的建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;能够带头和推动支部组织体系建设和党建工作规范化建设,党建与业务双融双促有成效。但也存在学以致用不够、党组织发挥政治功能不够、抓品牌特色不够等问题。

袁东卫作总结讲话时强调,2023年仍需进一步加强党建工作,担当作为,以一流党建为引领,推进一流学院建设。一是要做深做实“第一议题”制度,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。二是要落实“三年行动计划”,加强党支部规范化建设,提升基层党组织的凝聚力、组织力、号召力、战斗力。三是要全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,推动基层党组织党建工作引领中心业务水平提升。

初审:符可