经济学院学生第六党支部召开支部组织生活会和党员民主评议会

发布者:崔宇发布时间:2023-03-29浏览次数:13

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,2023年3月21日晚,经济学院学生第六党支部在广州校区北二201开展了组织生活会与党员民主评议会。本次会议由党委委员张倩男副院长参会指导,党支部书记王翠主持。

政治理论学习

会上,支部首先贯彻落实政治理论学习。全体党员学习中国共产党章程,并谈心得体会,深刻领会党章修正案的内容和意义,增强贯彻落实党的理论和路线方针的自觉性和坚定性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

支部党员心得体会

新修改的党章对党的建设提出了新的要求,着重强调了要“以伟大的自我革命引领伟大社会革命”以及要“坚持新时代党的组织路线”。新党章中提到:要“培养选拔党和人民需要的好干部,培养和造就大批堪当时代重任的社会主义事业接班人,从组织上保证党的基本理论、基本路线、基本方略的贯彻落实”。因此,作为新时代的共产党员,首先,我们必须自觉担负起“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的时代重任,做发展的推动者;其次,我们要坚持将党章的要义落实到日常工作和学习中。具体表现为严格要求自己,在论文写作上精益求精,在工作中尽职尽责;最后,要始终站在人民的立场,为群众办实事、做好事、解难事,在工作之余积极参与到志愿活动中。

——预备党员  庄翠瑶

作为新时代的青年党员,我们要在学深悟透党章的基础上,深刻理解“两个确立”的重大意义,继续加强党史的学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,带头尊崇党章、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,让党章在管党治党中处处发力、时时生威,确保党在革命性锻造中更加坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

——预备党员  钟靖仪

民主评议党员

首先,全体党员结合2022年个人在政治思想、工作学习、日常生活等方面的表现,做出了简要总结。同时,支部党员发扬批评和自我批评的优良传统,逐一联系实际,从严从实摆出问题,讲差距,谈不足,进行自我的深入检视剖析,并对照问题明确了今后努力的方向。

其次,支部党员之间开展互评,对标支部工作开展情况,坦诚交换意见,相互提出有针对性和建设性的建议,进一步统一了思想,增强了党支部的团结力和组织力。

最后,结合党员自评、互评情况,支部采取不记名投票方式,完成了2022年度党员民主评议定级工作,评出“优秀”、“合格”等次党员。

党委委员张倩男副院长总结指导

会议结尾,学院党委委员张倩男副院长进行了详细的点评指导。支部此次组织生活会和党员民主评议会流程规范、节奏紧凑。支部党员学习有成效,评议有深度。希望全体党员同志要牢记使命,全心全意为学生群众服务,在日常工作和生活中能够起到模范带头作用;始终保持自主学习的动力,努力做到“活到老,学到老”,强化学习能力的培养与提升;必须坚定理想信念,敢于发扬斗争精神,时刻保持思想清醒。

—END—

图片|经济学院学生第六党支部