学生第三党支部 | 组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:崔宇发布时间:2023-03-30浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,经济学院学生第三党支部在广州校区北二231开展组织生活会和民主评议党员大会。本次大会有党委副书记苏晓冠莅临指导,由党支部书记陈晓珊主持,支部全体党员参会。

政治理论学习

会上,首先支部贯彻落实政治理论学习,由支部书记陈晓珊带领全体党员学习《习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神》。

支部书记陈晓珊指出,中央政治局召开民主生活会,为全党树立了标杆,作出了表率。全体党员同志要认真学习领会,自觉对标对表,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉在贯彻落实党的二十大精神上带好头,做表率

组织生活会

支部高度重视此次组织生活会,认真落实《关于认真召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,会前深入开展学习研讨,开展党建工作民意调查,形成问题清单,对标对表认真检视查摆问题,为组织生活会顺利开展打下坚实基础。

总结和对照检查发言

支部书记陈晓珊代表支部委员会向全体党员述职,从支部建设、党员教育与发展等方面回顾过去一年的工作情况,总结了支部存在的主要问题,提出改进措施,并提出了支部新年度的工作规划。

批评与自我批评

全体党员对照新时代合格党员标准,结合自身在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,认真查摆不足,坦诚开展批评与自我批评,党员间相互提出有针对性的帮助意见,进一步增强支部凝聚力。

民主评议党员大会

优秀正式党员推选

会上进行民主评议,通过无记名投票方式,根据票数结果确定林志远等6名正式党员综合表现为优秀,张可等14名正式党员同志综合表现为合格,20名预备党员不定等次。

会议总结

党委副书记苏晓冠发言

党委副书记苏晓冠指出,全体党员同志必须深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会“六个坚持”,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚定政治原则、坚定政治道路,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

支部书记总结发言

支部书记陈晓珊指出,全体党员同志应该坚持自我批评,用自我批评坚定信念、鼓舞斗志,凝聚力量,指引方向,以自我批评启迪智慧、砥砺品格。全体党员同志还应该学会感恩,感恩来自他人诚挚友善的批评和建议,感谢前进道路上始终相伴的“战”友。最后,支部书记强调,新的年度支部应该深入贯彻落实典型引路,做好支部帮扶带,发挥党员的先锋模范作用,坚持创先争优,注重党建特色品牌的创建,提升支部生机活力,切实增强支部凝聚力和战斗力。

此次组织生活会与民主评议党员大会体现了党内民主,增强了党内同志的交流,也进一步凝聚了共识、振奋了精神,达到了预期的效果。支部全体党员纷纷表示,将努力改进不足,团结一心,劲往一处使,心往一处想,以饱满的热情迎接新征程。

广财经院学生党务

图片|经济学院学生第三党支部