学生第二党支部 | 组织生活会与民主评议党员大会

发布者:崔宇发布时间:2023-04-02浏览次数:17

经济学院第二党支部

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,经过充分的准备,3月15日,经济学院第二党支部在北二245召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会。党支部全体党员参加,会议由支部书记李史干主持。

主题学习

首先,李史干组织开展《习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神》《学习“习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神”》主题学习。并结合今年全国“两会精神”,李史干强调,全体党员同志要认真学习两会精神,用两会精神武装头脑并指导行动,主动将个人奋斗融入到党和人民的事业。

二、严肃开展批评与自我批评

为进一步加强和规范党内政治生活,提高党支部的凝聚力和战斗力,全体党员采取了个人自评、党员互评的方式,联系具体人、具体事,逐一对照职能职责,认真查摆问题,从履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,深入开展批评和自我批评,并接受了与会同志的批评与建议,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼。

民主评议

接着,结合党员自评、互评情况,实事求是地开展支部民主评议。通过无记名投票方式,最终确定马丹妮等6名正式党员综合表现为优秀,李艳萍等14名正式党员综合表现为合格,4名预备党员不定等次。

新学期部署

接下来,经济学院学生第二党支部将认真学习宣传贯彻“党的二十大精神”“全国两会精神”,结合支部实际和专业特色,充分发挥党员学习小组优势,开展专题学习,积极引领广大青年坚定不移听党话、跟党走。用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,使之将人生理想融入国家和民族事业当中,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

会议总结

最后,李史干做总结发言,肯定了支部党员一年来的学习和工作,充分认可了党员同志在疫情防控等特殊时期展现出的青年担当。同时针对支部存在的问题,强调基层组织生活会对参会同志们是一次政治体检,是党员同志们自觉接受监督和勇于自我革命的好契机,全体党员要严肃认真检视查摆问题,不断提高党员队伍的先进性和战斗力,持续发挥战斗堡垒作用;要求全体党员深刻加强政治理论学习,关注时事热点,认真学习宣传贯彻“党的二十大精神”“全国两会精神”,做到思想上不掉队,行动上要积极,在实践中结合工作实际,不断提升综合能力;要求全体党员牢记初心使命,团结带领广大青年积极向党组织靠拢,做有理想、敢担当、能吃苦的新时代好青年,持续发挥先锋模范作用。

本次组织生活和民主评议党员会议的展开,党支部进一步淬炼了党性品格,把思想统一到党的二十大精神上来,提升了党支部的创造力、凝聚力、战斗力。党员同志们纷纷表示将会以本次组织生活会为起点,以更加昂扬的斗志和激情,更加务实有力的举措投入到学习、工作中,为学院、学校各项工作实现高质量发展做出应有的贡献。

图片 | 经济学院学生第二党支部
文字 | 经济学院学生第二党支部