经济学院学生第四党支部 | 组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:崔宇发布时间:2023-04-07浏览次数:14

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化理论武装,坚定理想信念。经过充分的准备,3月21日晚,经济学院学生第四党支部在北二245召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。党支部全体党员参加,会议由支部书记符可主持。

一、政治理论学习

首先,符可组织开展习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》重要精神的主题学习,并结合今年全国“两会精神”。符可强调,学习《复兴文库》对于我们坚定历史自信、把握时代大势、走好中国道路具有十分重要的意义。全体党员同志要认真阅读《复兴文库》,感悟历史,坚定自信,扛起使命担当,在复兴之路上坚定前行。

心得体会

预备党员肖向瑶就学习《复兴文库》所作《序言》谈自己的学习体会。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。我们应将学习《序言》重要精神和学习贯彻党的二十大精神有机结合起来,通过学好用好《复兴文库》以史为鉴、学史明理,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,扛起使命担当,在复兴之路上坚定前行。

二、组织生活会

为统一党员的思想,增强党性和组织观念,加强党支部的自身建设,提高党支部的凝聚力和战斗力。全体党员在符可的带领下,认真参与到组织生活会的学习交流中。党员之间互相交流思想总结经验开展批评与自我批评,检视党员思想、工作学习、作风建设等方面问题,正确对待相互找出的各项实际问题,清洗党员思想上政治上行为上的灰尘,诚心认领整改。

三、民主评议党员工作

支委代表杨思盈首先汇报了2022年度工作情况,与会党员对党支部委员会进行了评议。之后,结合党员实际情况,正式党员开展支部民主评议工作,通过无记名投票方式,最终确定张逸彤等4名正式党员综合表现为优秀杨欢等8名正式党员综合表现为合格。

四、会议总结

最后,符可做总结发言强调,全体党员要加强务实精神,在未来民主生活会上要更加敢于表达敢于发现指正错误将批评指正留在组织生活会上,不将情绪带回生活里。对于与会党员的批评建议要做到有则改之,无则加勉;同时也要求全体党员深刻加强政治理论学习,深入学习贯彻党的二十大精神,做到思想上不掉队行动上要积极在实践中结合工作实际,不断提升综合能力,持续发挥党员先锋模范作用

本次组织生活会暨民主评议党员大会的开展,体现了党内民主,增强了党内同志的交流,也进一步加强了党员干部的党性修养,增强党组织的活力,凝聚支部共识、振奋党组织精神,达到了预期的效果。支部全体党员表示,将认真查找问题,对思想上、工作上、学习上等方面情况进行“回头看”,明确自身短板,改正不足,更好发挥党员的先锋模范作用。

—END—

图片 | 经济学院学生第四党支部