【主题教育】以学铸魂,坚定理想信念——经济学院学生第四党支部学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神

发布者:崔宇发布时间:2023-04-28浏览次数:56

经济学院学生第四党支部于2023年4月27日在北二231召开支部“以学铸魂,坚定理想信念”主题党日活动。本次会议由支部书记符可主持,与会人员为支部全体正式党员和预备党员。

政治理论学习

支部组织观看了习近平总书记在广东考察调研视频,了解习近平总书记对广东各项工作的指示,认识到广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出。学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神对于我们坚定不移全面深化改革扩大高水平对外开放推进中国式现代化建设具有十分重要的意义。全体党员同志认真学习和贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,并将所学内容深化、内化、转化于学习和工作中。

学习分享

预备党员陈楚文分享了学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神的心得体会。她认为,广东正在以高质量发展全面推进中国式现代化,总书记在这个重要时间节点来到广东考察,对于广东,乃至全国全面建设社会主义现代化国家开好局起好步具有掌舵领航、把脉定向的重要意义。

“靠别人不行,得靠我们自己。”不仅是国家的科技发展需要摒弃“拿来主义”,个人的发展也要做到“自立自强”。作为党员的我们,也应该意识到当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,我们要进一步坚定理想信念铸牢对党忠诚,共同为推进中国式现代化建设贡献一份属于自己的力量。

预备党员汪泽奇则结合习近平总书记对粤西地区的考察内容家乡发展实际情况,分享了赋能现代农业产业化发展对于全面推进乡村振兴,解决好城乡区域发展不平衡问题的个人感受。

以高州市荔枝产业园为例,通过建设信息管理系统大数据平台等,有效提升了荔枝产业生产科技水平,为正确制定荔枝生产规划与技术措施提供了重要依据。他认识到,切实推动全省农业转型升级与全产业链融合创新发展,对于坚持走共同富裕道路,全面推进乡村振兴,解决区域发展不平衡问题,满足人民日益增长的生活需要具有重大意义。

会议总结

符可做总结发言时强调要认真学习领悟习近平总书记这次视察广东的重要讲话、重要指示精神,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围,并将所学转化运用于党支部工作与学习生活中。同时,结合支部实际,符可对支部党员提出四点要求

以学铸魂,坚定理想信念

支部党员应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持党员标准,坚定理想信念,坚守初心使命。

以学增智,提升技能本领

支部党员应不断提升政治素质、专业能力和综合素养,完善个人发展能力,提高个人素质,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

学正风,强化廉洁自律

支部党员应认识到自己的一言一行具有重要的导向作用,因此日常行动应做到知行统一,不忘初心,牢记使命。

以学促干,发扬实干精神

支部党员应积极担当、主动作为,脚踏实地,团结奋斗,以实际行动融入到学院和学校的高质量发展中,使自己成为粤港澳大湾区人才链中重要一环,推动大湾区建设成为新发展格局中的战略支点、高质量发展的示范地、中国式现代化的引领地。

砥砺奋进

赠送毕业贺

会议最后,支部为感谢18、19级学生党员对于党支部建设的贡献,以及表达对他们的毕业祝福,给每位毕业和即将毕业的学生党员赠送了毕业贺卡,全体与会党员进行了合影留念。

—END—

文字 | 李畅