【主题教育】学生第三党支部| “学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动

发布者:崔宇发布时间:2023-04-29浏览次数:688

思想、强党性

重实践、建新功

学生第三党支部

习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。

经济学院学生第三党支部闻令而动、听令而行,聚焦主题教育要求、目标和任务,压紧压实责任,坚持学思用贯通、知信行统一,增强同学们对共产主义理想信念和对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,引导和教育同学们以革命先烈为榜样,以更自觉的态度、更务实的作风、更严格的标准时刻鞭策自己,为奋进新征程凝心聚力。2023年4月9日,经济学院学生第三党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动,前往广州市越秀区参观中共三大会址纪念馆。

参观学习

在讲解员生动且全面的讲解中,支部同志依次参观了“上下求索——中共三大召开的历史背景”“凝聚共识——中共三大的召开”“风起云涌——轰轰烈烈的大革命”“理想之光——新中国成立前牺牲的中共三大代表”等四个展出单元。

通过学习参观中国共产党第三次全国代表大会的历史陈列,追寻革命先辈们走过的红色足迹,重温一段又一段令人难忘的革命岁月,支部同志深入了解了中共三大召开的历史背景、召开过程、重大成果与深远影响。

重温入党誓词

参观结束,大家纷纷谈心得说感悟,幸福来之不易,吾辈必将不辱使命。最后,所有党员同志在支部书记陈晓珊带领下,站在展馆门前重温了入党誓词。

活动总结

“初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。”作为党员,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,把学党史的所感所悟转化为做好本职工作的动力,推动学院和经济系的各项工作开展。作为新时代的青年大学生,我们应当发挥青年的主力军作用,坚定理想信念,勇担时代重任,做到吃苦在前,享受在后,积极投身于中国特色社会主义建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

广财经院学生党务

文字:学生第三党支部 张佩欣