2021-2022年度优秀本科学生表彰大会顺利召开

发布者:崔宇发布时间:2023-04-07浏览次数:67

图片图片

榜样青春 奋进广财

4月4日下午,我校2021-2022年度优秀本科学生表彰大会暨优秀学生事迹宣讲活动仪式在佛山校区隆重举行,为德智体全面发展的优秀学生和团结奋进、学风优良的班集体进行表彰。

本次表彰大会我院有多名优秀学生受到表彰。其中有国家奖学金获得者彭佳烯、郑钊琳、陈铱娜;校长奖学金获得者彭佳烯、涂先青;校长奖学金提名奖苏莹童、李智勇、余张洁、李妍、陈铱娜;国家励志奖学金代表梁秋雨;院长奖学金获得者代表彭佳烯、涂先青、杨麦洪、李妍、朱洋阳、余张洁、陈铱娜、郭裕杰、邹龙宇、梁祥萃、陈奕森;专项奖学金获得者代表赖丽雯;优良学风班代表21级经济统计学1班蔡格爽;我院院长奖学金获得者陈奕森与国家励志奖学金获得者胡新月作为获奖学生代表朗诵《以青春之力筑就中国式现代化》。

我院19级经济学3班彭佳烯同学作为受表彰学生代表上台发言。他围绕“争做奋进自律广财人”这一主题,结合自身经历,给同学们分享了四个建议:要坚定理想信念,做心中有党的“明白人”要在思想洗礼中矢志不渝听党话、坚定不移跟党走,用党的科学理论武装自己,用党的优良作风塑造自己二要勤勉刻苦学习,做奋力奔跑的“追梦人”,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,与时间赛跑,与时代同行,擦亮广财人奋进自律的“名片”要牢记服务宗旨,做帮扶同学的“贴心人”不断提高自己的服务意识和服务本领,最终成长为同学们想得起、找得到、靠得住的“同行人”,成长为求真务实、担当奉献的广财人要投身社会实践,做主动奉献的“带头人”要立足专业领域,刻苦钻研学习,认真做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,保证学业优良,学以致用。

最后他呼吁作为新时代广财学生,要一起凝聚奋进自律的磅礴伟力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,为学校发展贡献青春力量。

榜样引领筑青春,奋勇前行向未来。希望广大经院学子以优秀同学为榜样,勤奋学习、追求卓越,积极参加校园活动,力争成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和担当民族复兴大任的时代新人。

初审:张晓青、陈毕慧

复审:陈晓珊、王毓乔

终审:苏晓冠