经济学院 | 开学思政第一课

发布者:崔宇发布时间:2023-03-24浏览次数:30

新学期,新气象。在春意盎然的时节,朝气蓬勃的校园生活回归。

2023年3月1-2日,我院分别在两校区开展了“开学思政第一课”。此次活动由学院聂普焱院长主持,学院党委苏晓冠副书记主讲,各班班长、团支书等学生骨干参会。

聂普焱院长带领与会学生学习了党的二十大报告的主要内容,并指出青年学子应积极领会党的二十大精神,并结合中国式现代化进程的新时代需要,进行专业学习科研和职业人生规划。聂普焱院长与学生面对面,聊成长、话发展、解困惑,共赴新学期,共展新希望。

苏晓冠副书记和各班学生骨干共同回顾了过去三年的抗疫防疫历程,引领学生们正确认识当前疫情防控政策的调整,深刻领会“人民至上,生命至上”的价值观。同时,苏晓冠副书记还围绕学业、就业、生活和学生们进行了深入交流。希望青年学子能够做到自信、自律、自警、自省,淬炼思想,加强锻炼,做好自我健康监测,保持健康生活方式,提高安全意识和防护能力。

春暖花开,新路程,新梦想!我们在战“疫”中淬炼了青春,又在春天迎来了新的征程。让我们一起以高昂的斗志和青春的姿态开启新学期新的生活!

初审:何韵诗

复审:王翠 苏晓冠