经济学院学生第三党支部|“喜迎二十大,奋进新征程,永远跟党走”主题党日活动

发布者:崔宇发布时间:2022-10-31浏览次数:91

党日活动

经济学院学生第三党支部

主题党日活动

为配合疫情防控的要求,经济学院学生第三党支部于2022年10月24日-27日期间,通过分散前往图书馆参展学习的形式,开展了十月份 “喜迎二十大,奋进新征程,永远跟党走”的主题党日活动。

参观图片展

2022年10月16日

带着庆祝中华人民共和国成立73周年的喜悦,十月的中国,迎来又一个万众瞩目的历史性时间——中国共产党第二十次全国代表大会在2022年10月16日开幕。

2022年10月24日-27日

新时代呼唤新使命,新使命开启新征程。为进一步弘扬伟大建党精神,凝聚磅礴奋进力量,经济学院学生第三党支部组织支部全体同志分散前往图书馆参观了“时代画卷 人民有感——中国这十年”主题展览。

学习感悟

支部书记 陈晓珊

党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进,报告充分体现了中国共产党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的决心和自信。作为高校一线辅导员,和学生党支部书记,应明确政治方向,坚定信心决心,强化责任担当,砥砺前行,正向推动思想政治教育在中国新历史时期的重要使命。要深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记立德树人根本任务,服务学生成长成才,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,以青春热血书写中华民族伟大复兴的新征程!

中共党员 林志远

二十大报告是迈上新征程,向第二个百年目标进军的前进指引和奋斗召唤。它既全面地总结过去胜利的经验和描绘未来发展的蓝图,又重点地道明了“功向哪做、功怎么做”的问题。对于共产党员,总书记明确了我们的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。对于青年,总书记不仅关怀青年成长,指出全党须抓好这项战略性工作,而且寄予青年厚望,要求我们立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。立足“两个大局”,前途无比光明,前路坎坷曲折。我们要坚定不移听党话,跟党走。纵有惊涛骇浪,我们也不信邪、不怕鬼、不怕压,以顽强斗争打开事业发展新天地,为中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。

中共预备党员 张佩欣

党的二十大报告寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”如今,我们正处于百年未有之大变局,这既给我们带来了新的机遇,同样也带来了新的挑战。党的二十大报告让广大中国青年看到,伟大的新征程已经开始,奋进正当时。作为新时代青年,我们应当树立远大的理想和抱负,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,在不懈奋斗中实现人生价值。我们应当以青春之名,喜迎党的二十大,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新时代不懈奋斗,建功立业,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

中共预备党员 张可

作为经济学院学生第三党支部的一员,响应党支部号召,我去参观了图书馆“二十大照片展”。通过观看人民这十年生活的巨变,见证了中国走向“强起来”的10年。我认为这离不开共产党的领导,我们要坚持社会主义道路。广大青年要积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。作为大学生,我们应该努力学好专业知识,在自己擅长的领域发挥作用,积极投身于志愿活动,帮助他人,服务社会,追随党的领导,为祖国建设贡献自己的一份力。